Грядет четвертая волна могилизации?

23 января 2015, 14:12
4
2395
Грядет четвертая волна могилизации?

А вы никогда не задумывались о том, что та война, которая сейчас идет на востоке нашей страны не имеет ничего общего с борьбой за целостность Украины и противодействию сепаратизму?

О, я представляю, как сейчас многие диванные интернет бойцы и псевдо патриоты Украины, насупив лобики и сдвинув бровки уже разминают свои пальцы для того, чтобы написать очередной гневный комментарий.

Что ж дело ваше, остальным же, я предлагаю прочитать мой пост до конца, а потом делать какие-либо выводы.

Так, вот. Как говорится, продолжу свою мысль. Давайте вспомним, с чего начались захваты административных зданий на Донбассе.

Беспорядки там начались после того, как на руководящие должности областных центров – Луганска и Донецка были назначены «мажоры», дети проворовавшихся чиновников и олигархов. Так например, в начале 2014 года на должность областного прокурора Луганской области был назначен Сергей Стось, сын главы Апелляционного суда. Может кто не в курсе, то я в двух словах объясню. Это тот самый Стось, который крышевал в «золотобатонные времена» незаконно вырытые частные угольные шахты, так называемые «копанки».  Напомню, что назначение Стося было уже в марте 2014 года, то есть в то время, когда к власти в нашей стране пришли новые (или забытые старые) «революционные» политики.

И вот эти самые «герои Майдана» назначают на должность прокурора Луганской области, человека, который по-хорошему, должен быть под следствием и уже давно давать показания о своих связях с луганскими ОПГ.

Помните, как некоторые украинские политики (не буду называть их имена, думаю вы их и так знаете), позволяли себе заявления о том, что на Донбассе проживают люди, мягко говоря не достаточно сильные духом, что позволяло местным олигархам (например Ахметову) крутить ими, как тому хотелось.

Так вот те, кто так утверждал – серьезно ошибались. Люди, проживающие на востоке нашей страны, имеют чувство достоинства и самоуважения не меньше, чем жители Киева или Галичины. И после того, как в Украине случился Майдан, терпеть в администрации города очередных мажоров, детей олигархов там ни кто не собирался.

Поэтому, люди вышли на улицу, поэтому начали захватывать админ.здания (разве не так же делали протестующие в Киеве? ), а затем назначили своих (кстати народных) руководителей.

Поэтому, считаю, что в произошедшем на Донбассе виновата не Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон, ни кто либо другой.

99,9% вины в том, что в Украине сейчас вовсю идет гражданская война лежит только на нынешнем правительстве, (где сплошь и рядом одни герои Майдана) и ни на ком более.

А теперь, возвращаясь к началу моего поста, хочу вас спросить, как вы думаете, все ли возможное было сделано для того, чтобы эту войну остановить?

Нет, никаких существенных усилий в этом направлении не предпринималось, и в ближайшее время вряд ли будут предприниматься.

Потому что, для наших украинских олигархов (которых Майдан должен был смести еще весной 2014 года раз и навсегда ), для некоторых генералов и политиков-популистов – война это самый настоящий «рог изобилия», такой себе кровавый «Клондайк» на котором можно зарабатывать до тех пор, пока идет война и гибнут украинцы. Причем зарабатывать на всем – на продаже украинской армии горючего и амуниции по ценам многократно завышенным. «Зарабатывать» - под видом военных операций проводя типичные рейдерские захваты предприятий, находящихся в зоне проведения боевых действий. «Зарабатывать» - подымая свой политический рейтинг, за счет пиар акций в зоне АТО и озвучивания псевдо-патриотических лозунгов.

При этом заметьте – никого из нынешних «отцов народа» вольготно расположившихся в мягких креслах на Банковой и Грушевского не заботит то, сколько еще должно быть убито и искалечено украинцев, в этой мясорубке, носящей лаконичное название АТО. Каждый из них озабочен только личным рейтингом (как теперь модно говорить) у электората; и размером гешефта, который ему «обламывается» от крови и слез украинского народа.

Кстати, понимать, что страна движется в пропасть стали люди по всей Украине, как на востоке, так и на западе страны.

Например, известный общественный активист, журналист Руслан Коцаба записал свое личное обращение к Петру Порошенко, где просит украинского президента, пока не поздно остановить кровавую бойню на востоке страны. И, кстати, как-бы, между прочим заявляет, что если ему придет повестка, то он лучше отсидит срок, чем будет принимать участие в гражданской войне.

Вот, кстати, то самое видео с его обращением к Порошенко.

Что ж, обязательно посмотрите видео и дальнейшие выводы делайте самостоятельно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,кризис,политика,гражданская война,Петро Порошенко,украинские олигархи,Руслан Коцаба,Мобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.