УКРАЗАЛIЗНИЦЯ (Хорош ли монополист?)

23 января 2015, 09:30
Юрист, хостельер, бизнесмен
0
53

Что предлагает монополия в Украине в ж/д перевозках

УКРАЗАЛIЗНИЦЯ
(Хорош ли монополист?)

Заходя в вагон поезда N014 рейс Ужгород - Киев, первое что идет на ум: "Кто и какого х..а дал лицензию им на перевозки пассажиров?" Хоть я и часто езжу поездами, но тут просто накипело и хочется поделится. 
Я знал что есть два состава этого поезда, киевский и закарпатский. Один ездит по четным датам другой нет. И знал что киевский на много лучше, но тут срочно нужно было взять билет, не до расчетов. При входе в вагон, стоит проводница, злая, грубо разговаривает и подгоняя всех быстрее-быстрее, ато говорит уедут без них, поезд и так опаздывает. 
Заходим в вагон. Вечернее время, очень тусклый свет, ну ладно но эти запахи, это просто букет разных смесей. Матрас и подушка потные и грязные, постельное белье хоть и запаковано, но уже посерело от стирки, а от ее количества появились дырки. Как не приятно писать о следующем, но будем честны. В WC, стоит жутко невыносим запах, грязно, даже запахи хлорки не чувствуется. Чтобы помыть руки нужно нажимать на сместитесь, который не внушает доверия о дезинфекции, да что там, скажем прямо, просто боишься что-то подхватить. Чувство, лучше не мыть руки, хорошо что есть влажные салфетки. 
Еще один нюанс, проводница прохаживаясь вагоном, предлагает всем горячий "очень вкусный чай" и кофе. Заказал. Посмотрел на условия в которых моются чашки, отменил заказ. Спаться будет спокойнее. 
Я не впервые сел в вагон наших поездов, да что там, активно пользуюсь услугами у/з больше 5 лет. Но тут, накипело. Вопрос, почему в Украине монополия на ж/д перевозки пассажиров? Ладно в в Европе есть, ладно в Белорусии, та даже в Росии, но вагоны там чистые, комфортабельные и вполне нормального уровня. Раз уж у УКРЗАЛIЗНИЦI нет денег на развитие и улучшение, почему не отказаться от монополии? Зачем же так со своими гражданами? Мы ведь платим за эти услуги деньги. И государство ведь дает множество дотаций?

Понимаю что не допуская на этот рынок других участников, многим лицам, в том числе гос чиновникам, живется хорошо. Между народом и чиновниками огромная яма. Украинский народ не заслуживает такого обращения с собой! И выход наверное только самому делать что-то лучшее. Не надейтесь на политиков, на чиновников, только мы сами можем сделать свою жизнь лучше. Начну с себя) Может тогда просто некому будет пользоваться такими вагонами, таким старьем, подвергающего нашему здоровью и психики?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Поезд,Ужгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.