Суверенный дефолт Украины уже на днях

22 января 2015, 12:33
для вас просто Алекс
0
379
Суверенный дефолт Украины уже на днях

Министерство финансов Украины предупредило иностранных держателей национальных евробондов о своих планах изменить условия займа на "более выгодные".

Одновременно Украина просит МВФ расширить финпомощь.
Цена евробондов Украины с погашением в июле 2017 г. после этого снизилась до рекордного минимума. В эту цену входят ожидания отсрочки платежей более чем на 3-5 лет и снижения размера основного долга, - говорит Лутц Роемейер из LBB Invest. 
Украинские власти одновременно попросили расширить финподдержку МВФ – по времени и по размеру, заменив действующую программу Stand-by на EFF (Extended Fund Facility).
По оценке ЕБРР, госдолг Украины достиг 70% ВВП по итогам 2014 г. и продолжит стремительный рост
Украина нуждается в $15 млрд только в этом году, чтобы остаться на плаву, заявила накануне глава Минфина Украины. Правительство страны пока стремится разблокировать следующий транш финансирования МВФ в $1-2 млрд. Январская миссия МВФ в Киеве пока откладывает публикацию своей рекомендации о новом кредите.

CDS Ukraine 17.1%.
Реальный курс украинской гривны к доллару США 20.9500.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.