Чудесное «прозрение» Авакова. Что это было?

22 января 2015, 11:35
5
1095

Уважаемые читатели, признаюсь честно, в этой жизни меня уже мало чем можно удивить. Находясь на службе в милиции с юношеских лет, я повидал всякое.


Однако в нынешнем МВД Украины есть персонаж, откровениям которого просто нельзя не поражаться. Речь, вне всякого сомнения, идет о непримиримом фейсбучном  борце с преступностью и коррупцией - пане Авакове. Вот уже где бездонный кладезь правовых откровений. Неутомимый генератор свежих юридических трактовок, поражающих своей новизной и смелостью. Одним словом: «Гигант мысли и (здесь я политкорректно отойду от оригинала) отец украинской демократии!»

            На прошлой неделе сей мыслитель на своей страничке в Фейсбуке выдал откровение, за которое еще год назад он сам бы автора обвинил бы в измене революционным идеалам. Однако, сегодня на Авакова вдруг снизошло чудесное прозрение, что мы "живем в стране победившей криминальной демократии".

Читаем далее:  "То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством – теперь называют "акция". А преступников – "активистами". Забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину – называется "гражданская позиция" и "самовыражение". Напасть на депутата, чиновника, врача, будь кого – "люстрацией" кличут. Сжечь стройку конкурента застройщика – "реализовать общественное мнение". Ограбить дом, магазин, фирму инакомыслящего – "волонтерская позиция и помощь фронту, ввиду импотенции власти". Смело, не правда ли?

Читаем и изумляемся далее: «Если же ты хулиган, и тебе нет 18 лет – знай: поджигая, круша и избивая, даже если тебя поймают, ты ничем не рискуешь – всегда найдется депутаты, правозащитники и адвокаты, поднимающие общество на борьбу с "произволом ментов" против "ребенка", больного (как, если помните, в случае с размахивающим цепью под ВР отроком) или этого "бедного мальчика с шишкой на голове". А всего-то мальчик учувствовал в "политической акции", - рассуждает Аваков.

"Уважаемые мнимые революционеры и горе-патриоты, дорогая либерально-патриотическая общественность, уважаемая свободная пресса, давайте-ка прекращать, уж простите, дурковать. Пора вновь преступника называть преступником, судить его по закону, а не оправдывать "патриотизмом", - заявил он, подчеркнув, что "франшиза "патриотов" и "атошников" - сейчас самая модная фишка среди бандитов и аферистов всех мастей".

Уважаемые читатели, вот сейчас готов не только согласиться, но и подписаться под каждым словом и, более того, считаю данное заявление, чуть ли не первым, разумным высказыванием Авакова на посту министра МВД.

Одно только меня смущает. А чем нынешние активисты «страны победившей криминальной демократии» (прямая цитата Авакова) отличаются от тех, кто жег милиционеров на Грушевского год назад? Ответ, думаю, очевиден любому, кто даст себе труд хоть немного подумать. Ни чем, более того, - это одни и те же деятели.

Просто в майданных событиях  Аваков и Ко именовали их исключительно как «мирными демонстрантами», «онижедетьми», «гражданскими активистами» и прочими ласковыми определениями. Тогда этим политикам было выгодно сознательно искажать суть их преступной деятельности, раздувая тем самым революционный угар. Другими словами, когда сегодня Аваков говорит эти слова, он по призыву литературного персонажа Булгакова - профессора Преображенского, должен «бить себя по затылку».

Но как подсказывает народная мудрость: «Посеявший ветер - пожнет бурю». И сейчас эта буря беззакония и преступности все более и более захлестывает Украину. Потеряв «революционно-политическую крышу» от вчерашних оппозиционеров, что нынче уютно уселись во властных креслах, погромщики и преступники не перестали быть таковыми, изменилась только официальная оценка их действий. О том, что это, безусловно, произойдет, я говорил всей этой братии еще во время событий на майдане.

И поверьте, это еще только цветочки. Если сомневаетесь, задайте себе простой вопрос, а кто и какими силами будет «приводить в чувство» многочисленные  незаконные вооруженные формирования? Милиция, которую, в угоду политических интересов, после обвинят во всех возможных «грехах»?  Или батальоны Коломойского и прочих олигархов вдруг, по команде Авакова, осознают, что нужно соблюдать закон, даже если тебе это не нравится?

У меня лично такой уверенности нет, как модно нынче говорить: «От слова совсем»!

Виталий Захарченко

https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,МВД,майдан,революция,люстрация,Аваков,Захарченко,Виталий Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.