ГПУ – чтоб ни делать, лишь бы ничего не делать?

21 января 2015, 18:37
0
62
ГПУ – чтоб ни делать, лишь бы ничего не делать?

Завтра в 9.30, 22 января 2015 года, многоуважаемая прокуратура в суде будет рассматривать вопрос о снятии (или не-снятии) вины с С.Г. Арбузова.

Интересно только, чем занималась прокуратура весь год? И занималась ли чем-нибудь вообще? Найдены ли убийцы, причастные к смертям людей на Институтской? Посажен ли хоть один чиновник, реально ответственный за трагические события, имевшие место с декабря 2013 по февраль 2014? В ответ, разумеется, тишина. Ну, не совсем тишина, молчание и треск разваливающихся дел. Одного за другим. И имитация «бурной деятельности», напоминающая скорее самодеятельность. Школьного уровня самодеятельность, да и оправдания звучат так же глупо, как у школьников.

Задали прямой вопрос: предоставить результаты экспертиз, проведенных в ходе расследования относительно Арбузова. Ловко выкрутились! – тайна следствия. И не поспоришь. Ну правда, а что сказать-то? По доступной же информации, например, согласно акту Госфининспекции, состав преступления отсутствует. Но дело в данном случае реально не в наличии состава преступления или отсутствии, а в характере деятельности генеральной прокуратуры. Не так давно их уже словили на лжи относительно личностей экс-чиновников, которых разыскивает интерпол. Слова Генпрокурора Украины В. Яремы не состыковывались с информацией Министра МВД А. Авакова. Обе информации, в свою очередь, также плоховато соотносились с реальностью.

 

В этот же раз, прокуратура не предоставляет вообще никакой информации, чтобы можно было как-нибудь пытаться соотнести ее с реальным миром. Адвокаты Арбузова настаивают на прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура в свою очередь вяло пытается притащить что-то за уши, какие-то косвенные доказательства, если вообще пытается. Мы не знаем, нам не говорят. Складывается впечатление, что, собственно, никакого дела не будет, что оно изначально было сфабриковано, под шумок со всеми уголовными делами, реальными и не очень.

 

Сперва, звучали громкие заявления обвиняющей стороны о финансирофании канала БТБ за счет НБУ, затем – факты их опровержения защитниками подсудимого. Тем не менее, прокуратура продолжает отстаивать свою (или чью-нибудь еще, кому это выгодно) линию. Если же воспринимать эти заявления всерьез, следует в таком случае также признать тот факт, что прокуратура не знает законодательства Украины, так как действия, имевшие дело в реальности и рассматриваемые как уголовно наказуемые, законом Украины разрешены (речь идет о норме, позволяющей НБУ основывать дочерние предприятия и принимать участие в их капиталах).

 

Похоже, мы в очередной раз сталкиваемся с некомпетентностью сотрудников прокуратуры, не понимающих, что некомпетентность эта дискредитирует ведомство в глазах граждан. А ложь, которой Ярема и его подопечные пытаются прикрыть промахи, бездеятельность и незнание закона, лишь усугубляет отвращение как к прокуратуре, так и к новой власти в целом. К власти, которая не забывает лишь обогащаться за счет народа, и которая не сдержала в буквальном смысле ни одного своего обещания. Которая настаивает на абсурдных и бесперспективных делах, игнорируя реальные вопросы, реальные проблемы, требующие неотложного решения. И проблемы эти не только связаны со внешним врагом – они напрямую касаются и дел внутренних. Которым, по-хорошему, еще только предстоит быть раскрытыми. Но далеко не факт, что это случится.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.