Кличко не бездействует, а разминается?

21 января 2015, 18:16
экономист
0
62

Вы помните, как стоя на Майдане Кличко обещал существенно облегчить жизнь киевлянам?

В частности он обещал самоотверженно бороться с коррупцией; существенно продвинуться в решении муниципальных проблем города, в частности заняться благоустройством столицы; улучшить работу ЖКХ; начать работу над разрешением транспортных проблем столицы.

Интересно, как далеко продвинулся новый мэр Кличко в выполнении этих им же обозначенных задач?

Ведь с момента избрания его мэром прошел уже почти год.

Итак борьба с коррупцией

Я бы не сказал, что на этом фронте Кличко преуспел. Ведь в его партийном списке (партия Удар) полно бывших депутатов Блока Черновецкого, и людей известного коррупционера Сергея Левочкина. Кстати в связях с последним журналисты обвинили и самого Кличка. Правда на этот выпад пресс служба экс-боксера отреагировала быстро, заявив, что Виталий Кличко человек открытый и никогда не отказывался от общения с интересными людьми. И в случае с Левочкиным – было только общение и ничего более. Что ж, возможно. Хотя, как вы знаете, дыма без огня не бывает.

Далее благоустройство столицы.

Тут команда Кличко, поначалу проявив похвальное рвение, принялась активно бороться с МАФами, освобождая от них центр города и исторически значимые места. Мне, как и многим киевлянам, даже казалось, что победа мэра в этой борьбе с незаконными архитектурными формами уже близка но, увы. МАФы все никак не хотели покидать обжитые места и исчезнув в одном месте, через день-два, появлялись в нескольких метрах правее или левее от того места, где были ранее. Короче говоря, у Кличко и тут не сложилось.

ЖКХ

Тут, практически ничего не изменилось. Ну, естественно, ничего, кроме цен. Тарифы на коммуналку неумолимо ползут вверх, и останавливаться, по всей видимости, не собираются.

Тут недавно нашел картинку в ФБ – это фотокопия листовки времен Черновецкого. Там Кличко агитирует голосовать за себя любимого, обещает не повышать тарифы на коммунальные услуги, на проезд в общественном транспорте и вообще сулит всяческие блага.

Что ж эту бы листовку, да отправить вместо платежа по коммунальным услугам, мол, мэр Кличко обещал цены не повышать, а теперь пусть сам по квитанциям и платит.

Далее, решение транспортных проблем города.

К сожалению, последние несколько новых транспортных развязок были построены при кровавом режиме Януковича – новое демократическое правительство же на развитии дорожной сети столицы поймано не было.

В общем, как мы видим из обещанного, новым киевским мэром Кличко практически ничего не было сделано.

Я вот думаю, может это у Виталия «разминка» такая? Ну, разминаются ведь боксеры перед поединком! И Кличко, очевидно, пока только разминается, а потом как пойдет выполнять обещания! И не остановится, пока все обещанное не выполнит.

Только вот, сколько еще Виталька будет разминку свою продолжать? Ведь он стал мэром Киева только на 1,5 года (в 2014 – были внеочередные выборы) и если до октября этого года так ничего и не сделает, то на следующих мэрских выборах, которые будут осенью этого года, за него вряд ли кто проголосует.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.