Недетские сказки

21 января 2015, 17:37
7
955
Недетские сказки

Это будет короткая история о трех сказках, которыми кормит нас нынешняя власть

Вы знаете, бывают сказки, которые нельзя назвать детскими, потому что на самом деле они слишком глубоки, чтобы дети их до конца понимали, а написаны они на самом деле для взрослых. Ну, например, "Маленький принц" Экзюпери, или "Крошечка Цахес", или "Алиса в стране чудес". Такие сказки, если перечитать их в зрелом и осознанном возрасте, расширяют сознание, дают новое и лучшее понимание о значении основных человеческих ценностей. Ну, и так далее. словом, такие недетские сказки делают взрослых людей лучше, если их внимательно читать и правильно понимать.

 

Но есть и другие недетские сказки. Их придумывают и забивают ими нам головы политики. Так, наверное, происходит во всех странах мира, потому что верна фраза: люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. Однако сейчас хочется написать именно об Украине и о нескольких сказках, которые придуманы и активно распространяются (в том числе, с помощью Минправды) нашими политиками.

 

Первая сказка - о том, что законы от 16 января были плохими (хотя такие же законы были давным-давно приняты во всех демократических странах Европы, а теперь уже новой властью приняты и у нас, только в более жесткой форме). Этой сказкой народ подбили на революцию, которая не принесла ничего, кроме войны, падения экономики и обнищания людей (хотя, наверное кто-то на этом наварился и поднялся, ага?).

 

К слову, отвлекусь от сказок. Чуть-чуть о правде. А знаете, какую последнюю драконовскую норму ввела нынешняя власть? Просто процитирую новость: "СБУ у співпраці з усіма силовими міністерствами та відомствами будуть вживатися усі можливі заходи для недопущення дестабілізації ситуації з боку диверсантів і терористів", - говорится в сообщении.. Кстати, это уже вторая сказка. На самом деле, в АП и Кабмине хорошо поняли, что такими темпами управления страной скоро доживутся до третьего майдана. Только он уже будет с оружием людей, которые вернулись сюда с так называемого АТО и все будет "веселее". И нормы указанного закона на самом деле приняты для подавления возможных и даже весьма вероятных митингов (точнее, это будут уже не митинги, а конкретные протестные выступления, причем по всей стране, а не на локализированном Майдане). Так вот каждого протестующего по новому законодательству можно будет назвать террористом и сепаратистом. Ну и что, плохие после такого беспредела власти, оправдываемого государственной пропагандистской машиной, были законы от 16 января? Лично я б лучше по ним жил, тем более, что я, например испытываю идиосинкразию к людям в балаклавах, особенно видя, какие ужасы они могут творить, прикрывшись масками.

 

Я отдельно напомню, что примеры такого подавления гражданских протестов, причем абсолютно обоснованных, уже имели место. Вот, совсем недавно транспортников, которым по два-три месяца не платили зарплату и которые вышли ее законно и справедливо потребовать объявили террористами и провокаторами, обосновав это тем, что они заранее созванивались между собой. Вот такая у нас теперь «борьба с терроризмом»: собственные деньги потребовать нельзя даже.

 

Ну, и последнюю, третью сказку вам расскажу: сказка о том, что у нас подписана Ассоциация с ЕС, которой так бравирует нынешняя власть. Во-первых, подписана только политическая, а не экономическая часть документа об Ассоциации. Во-вторых, она еще не ратифицирована и власть сама затягивает этот процесс. Так что каждый из вас от этого подписания ничего не получил, кроме лапши на уши.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.