Черновецкий и Кличко – найди 10 существенных отличий

21 января 2015, 13:30
2
799

Сегодня, пролистывая картинки в соц. сетях, наткнулся на эту листовку.

Освежив в памяти текст этого обращения боксера, ставшего политиком, к жителям Киева; я в очередной раз удивился, как резко могут менять люди свои взгляды и жизненно-политические приоритеты.

Вот обратите внимание – еще в 2009-м году Кличко вовсю клеймил позором бывшего мера Киева Черновецкого и всю его «молодую» команду.

Заявлял о том, что любое повышение цен в столице – как тарифов, так и проезда не имеет под собой никакой обоснованной экономической подоплеки. «Скорее всего» – продолжал политик от бокса – «Столичные доходы оседают в карманах олигархов и перекочёвывают из Украины в офшоры».

С того времени прошло чуть более пяти лет. Киевляне избрали нового мера, на этот раз – борца за справедливость и лучшее будущее столичных жителей – экс-боксера, героя Майдана Виталия Кличка.

Но есть ли изменения в жизни киевлян? Да, конечно, но далеко не в лучшую сторону.

Об увеличении тарифов на коммунальные услуги уже не только говорят (как при Лене-космосе) – их просто повышают, при этом мнением самих киевлян (нравится им это или нет) особо не заморачиваются.

Может, вы думаете, что Кличко став мэром Киева провел основательную люстрацию в рядах КМДА, вычистив его от разномастных олигархов и запятнавших себя коррупцией людей Черновецкого?

Ан, нет. Опять не угадали.

Давайте обновим в памяти, кто же сегодня получил места депутатов в Киевском Совете?

Там мы видим целый выводок оперившихся птенцов Черновецкого.

Это и владелец сети «Фуршет» Игорь Баленко, который получил места в КМДА вместе со своим сыном – Артуром Баленко; и Борис Гавриленко, первый раз прошедший в киевский совет в 2008 году по списку блока Катеренчука, но после первого же заседания переметнулся в блок Черновецкого; и Алла Шлапак; и Алексей Самохин; и десятки других бывших депутатов блока Черновецкого – всех их теперь приютил в КМДА Виталий Кличко.

Кроме того в КМДА присутствуют люди такого одиозного политика как Сергей Левочкин. Который уже не раз и не два попадал  в различные коррупционные скандалы.

А теперь скажите мне, как же люстрация: мол всем чиновникам, сотрудничавшим с преступным режимом (как Януковича так и Черновецкого) путь во власть должен быть заказан? Разве не клялся Кличко на Майдане, что будет очищать эту власть от коррупционеров и олигархов?

Или он об этом уже забыл? Может у него просто память плохая? Мало ли – ведь не секрет что многократные удары по голове не способствуют улучшению мыслительных способностей.

Но это все как говорится «лирическое отступление». А что же мы имеем в сухом остатке?

А итог 10-ти месячного пребывания Кличко на посту мэра Киева следующий: тарифы на коммунальные услуги в столице уже поднялись в несколько раз и продолжают подыматься. Кроме того, думаю тут надо учесть то, что в течение нескольких месяцев в Киеве были перебои с горячей водой и электричеством.

Так же необходимо обратить внимание на то, что кроме уже поднятых цен на различные коммунальные услуги, киевской администрацией планируется повышение цен на проезд в общественном транспорте. Причем обратите внимание к чему апеллируют киевские власти! Мол, в Европе (а мы ведь хотим жить по-европейски) и Америке стоимость проезда в метро и общественном транспорте при пересчете на гривны примерно 50 грн. за поездку.

Честно, такого идиотизма, я не ожидал услышать даже от команды боксера.

Лично, я не против платить по-европейски, но только после того, как начну получать европейскую зарплату.

А сегодня, можно смело брать листовку за 2008 год, которую я разместил выше, менять там фамилию Черновецкого на Кличко и идти распространять среди жителей столицы – ведь если не учитывать смены фамилий мэров, актуальность текста осталась прежней.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,мэр,олигархи,Виталий Кличко,Леонид Черновецкий,Ukraine,Сергей Левочкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.