Мобилизация по украински - бизнес для военкомов

21 января 2015, 10:10
0
335
Мобилизация по украински - бизнес для военкомов

О новом этапе мобилизации

      Начавшийся 20 января очередной этап мобилизации это прежде всего кормушка для нечистых на руку военкомов. Но не стоит получив повестку собирать деньги для отмазки – лучше приберегите эти средства на черный день. В интернете полно образцов заявлений об отказе от несения службы по тем или иным причинам. Военное положение до сих пор не объявлено, следовательно мобилизация незаконна, так что есть смысл бороться в судебном порядке. Знайте, что правда на вашей стороне.

     Есть старинный анекдот: институтские преподаватели потребовали увеличения зарплаты в два раза – министерство образования удовлетворило их просьбу, сделав студентам четыре сессии в году вместо прежних двух. Точно так дела обстоят сейчас и с сотрудниками военкоматов. Есть информация, что они под мобилизационный шумок строчат повестки сверх плана, желая облапошить доверчивых молодых людей. К примеру пришла разнарядка сверху призвать двести человек с района, а они выписывают тысячу повесток. Двести человек призывают согласно плану, а еще с восьмисот рассчитывают получить деньги якобы за отмазку. В любом случае лучше всего не приближаться к военкомату и на пушечный выстрел. Спасайтесь бегством, скрывайтесь, не живите по месту прописки, саботируйте приглашения в военкомат под предлогом «для сверки данных». Имитируйте психическое расстройство, говорите, что военная служба противоречит вашим религиозным убеждениям, ведите себя как сепаратист и потенциальный дезертир, не желающий брать в руки оружие ради истребления беззащитных женщин и детей. Мобилизацию стоит остановить всеми возможными способами. Молодым парням не стоит становиться жертвами чужих политических амбиций.

     Менеджеры, инженеры и программисты не должны участвовать в антитеррористической операции ни при каких обстоятельствах. Для этого есть сотни тысяч силовиков – милиционеры, прокуроры, работники СБУ и солдаты-контрактники. Кто будет работать в стране если наиболее трудоспособных мужчин развезут по казармам и полигонам? Кому зарабатывать деньги? Надо понимать, что участники АТО не создают никакого продукта, а только транжирят миллионы бюджетных средств и пожертвований граждан. Вооруженные паразиты-каратели на Донбассе это финансовая обуза для всего государства; это якорь, способный потянуть за собой ко дну остатки украинской экономики.

   Лучше оказаться в украинской тюрьме за уклонение от призыва, чем в безымянной могиле на Донбассе. Холодный рассудок должен преобладать над псевдопатриотическими приманками пропагандистов хунты. Даже ради экзотики и экстрима не стоит сейчас идти в украинскую армию. Сон на сырой земле в необогреваемых палатках вкупе с питанием разваренными позапрошлогодними макаронами и дешевыми просроченными консервами это неминуемый подрыв здоровья на всю оставшуюся жизнь. У лиц без определенного места жительства, ночующих в теплотрассах условия зачастую лучше, чем у солдат украинской армии.

   Депутаты нового созыва Верховной Рады на словах предлагают законодательно закрепить откуп от армии. Семен Семенченко говорит о сумме в две тысячи долларов. Андрей Тетерук ведет речь о годовом или пятилетнем финансовом обеспечении контрактника. Думаю, что всё это популизм чистой воды, за которым не последует никаких реальных законодательных действий. Во-первых, как можно в законе фиксировать какую-либо сумму в иностранной валюте?! Во-вторых две тысячи долларов мало у кого есть в нынешнее кризисное время. Для сельских жителей, которых призывают больше всего, эта сумма сейчас кажется астрономической. В-третьих дешевле выйдет скрываться от военкомата, чем оплачивать пятилетнюю службу контрактника из своего кармана.

    Мобилизация в украинскую армию это операция по отлову наивных простофиль, согласных бросить размеренную жизнь ради «службы Родине и исполнения гражданского долга». Старайтесь не попадаться в ловушки военкоматов и будьте бдительны. Главное это просто выжить в сегодняшнее непростое время. А еще обязательно найдите список нардепов, голосовавших за мобилизацию. Настанет скоро время и им придется ответить на неприятный вопрос: «Зачем вы послали тысячи человек на верную погибель?».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.