Что стоят обещания Порошенко?

21 января 2015, 08:13
1
298
Что стоят обещания Порошенко?

Видимо памятуя о высказывании великого мыслителя Лао-цзы «Хотя война ставит, быть может, целью спокойствие, но она несомненное зло». Порошенко на «Митинге солидарности» во Франции пообещал главам евро


И казалось, что даже самые последние скептики поверили в чудо «видимо наконец-то все закончится»: матери перестанут проливать слезы о погибших сыновьях, жены объяснять детям в какую такую героическую командировку уехали их отцы и уже никогда не вернуться.

Удивительно, но видимо полагая, что доверие формируется словами, а не поступками Порошенко спустя всего нескольких дней изменил своим обещаниям и объявил мобилизацию и, при этом, странным образом не замечает, как идет наращивание военного присутствия вооруженных сил Украины в зоне антитеррористической операции.  Дошло до того (в СМИ прошла информация (ссылка на «Цензор НЕТ» или другой портал)), что на Донбасс планируется без опыта боевых действий отправлять курсантов военных ВУЗов сразу после выпуска, при этом сократив срок обучения.

Даже не являясь военным экспертом, можно предугадать к чему это приведет – к новому витку братоубийственной войны и еще более сильному разделению украинского народа, обозлению людей друг против друга.

Так чем же продиктованы решения Порошенко, несогласованные с его словами? Если это не связано просто с забывчивостью президента, то складывается впечатление, что наш лидер подвержен какому-то внешнему влиянию и почему-то кажется, что оно исходит откуда-то из-за океана.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь завтра Порошенко может пообещать также «мирно» решить вопрос с оппозицией или ставшими слишком самостоятельными закарпатскими венграми, болгарами и русинами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.