Правительство Шрёдингера

20 января 2015, 13:47
1
173
Правительство Шрёдингера

Последние месяцы все более трогательно и нелепо одновременно смотрятся заявления МВД и ГПУ

Последние месяцы все более трогательно и нелепо одновременно смотрятся заявления МВД и ГПУ, которые наперебой хвастаются перед прессой несостоявшимися подвигами, причем количество заявлений обратно пропорционально эффективности работы обоих ведомств. Прошлая неделя ознаменовалась громким заявлением об объявлении в розыск сразу 8 представителей экс-правительства во главе с экс-Легитимным, а Ярема еще и посетовал, что Интерпол проигнорировал еще 14 заявок, ограничившись только 8. Фамилии были выбраны, как я понимаю, по принципу узнаваемости – Янукович, Янукович младший, Азаров, Курченко, Богатырева, Арбузов, Ставицкий, Колобов. Список визуально впечатляет, но это только на первый взгляд.

Пресса заявление проглотила и растиражировала, по привычке забыв проверить. Однако простой поиск по базе Интерпола по фамилиям не подтверждает заявления ни по Януковичам-Азарову-Богатыревой, которых ну уж точно должен был разыскивать Главный Международный Полицейский, ни тем более Арбузова, на которого за год не смогли собрать обвинений даже у нас в стране герои пресс-релизов и шумных конференций Ярема и Аваков. Последний, к слову, от вопросов на эту тему старательно увиливает, предпочитая делать вид, что он к ситуации отношения не имеет.

Однако что мы уже сейчас можем констатировать: за год ни Ярема, ни Аваков не выполнили ни одного обещания, не расследовав ни одного громкого дела, будоражащего общественность (Майдан, Одесса и т.п.), не посадили ни одного виновного из бывшего режима Януковича, более того – против наиболее одиозных представителей дела были свернуты и закрыты, благодаря чему Клюев, Левочкин, Ахметов, Добкин, Ефремов, Кернес, Бойко и прочая компания уже попали в новый состав Рады и чувствуют себя преспокойно. Но вместо ареста и расследований против них наши стражи общественной морали и порядка предпочитают находить козлов отпущения и очень методично их клепать, создавая видимость работы, которую от них требует народ. При этом так же методично вешая лапшу уже не только от своего имени, но и от имени международных организаций.

Такая вот эффективность, такое же впечатление производит и правительство, назначающее руководителей ключевых департаментов – вроде они и есть, а на деле – Ярема да Аваков. Правительство Шрёдингера – по-моему, худший вариант из возможных результатов Революции годичной давности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,ГПУ,политика,Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.