Не двенадцать, и даже не восемь…

20 января 2015, 12:35
1
246
Не двенадцать, и даже не восемь…

Аваков и Ярема: опять исполнения

Арсен Аваков, а следом за ним и Виталий Ярема заявили о том, что Интерпол наконец объявил в розыск ряд представителей бывшей власти. Только вот у главного милиционера Украины и ее генерального прокурора расходятся данные о том, на скольких экс-чиновников подавалось заявление, скольких из них объявили в розыск и кого. По словам Авакова, подавали на 24-х. По словам же Яремы – на 22-х. У Авакова на фейсбуке разыскивают 12 человек, в пресс-службе Яремы – 8. Несостыковочка…

Решили господа, видимо, всех «переиграть». Точней, банально соврать. Так, например, оба (и в числе 8, и в числе 12) заявляют о том, что Интерпол разыскивает С.Г. Арбузова. Я проверил. Нет, не разыскивает. Может быть, все дело в том, что Интерполу определенно нет дела до внутренних разбирательств и даже «разборок» братвы с представителями бывшей власти? Им подавай доказательства, причем не косвенные, а такие, за которые можно предъявить по факту.

Тут два варианта: либо Аваков и Ярема пошли на сговор и за определенные деньги специально бездействуют, не ищут доказательства, которые можно подать в Интерпол, чтобы всех заявленных чиновников (22 или 24) объявили в розыск. То есть имитируют бурную деятельность, получая финансовую выгоду за бездеятельность. Как по мне, исключено: занимая такие посты, им ни к чему лишний раз компрометировать себя связями со «злосчастными папередниками», которых они ежедневно поливали грязью. Есть еще один вариант: прокуратура и МВД облажались потому… что доказательств попросту нету! Но ведь уже объявлено о причастности людей ко всему, чему можно, отступать поздно, нужно гнуть свою линию, то есть, нужно врать. И делают господа это довольно успешно. Врут как могут, напропалую. А там, гля – и пронесет, некоторые заметят, но большинство не заметит, мол. А то что ж это получится, если все узнают, что Интерпол принял только 8 (12) из 22-х (24-х) доказательств. Это значит, что беспристрастное лицо, третья сторона, эдакий метанаблюдатель, признал остальных людей невиновными. Что автоматически делает Авакова, Ярему и, в общем-то, все правительство Яценюка, произносившее пламенные обвинительные речи, клеветниками и лжецами. Есть у французского поэта Франсуа Вийона, даром, что не у Тараса Шевченко, такая баллада: «О том, как надо варить языки клеветников».  Думаю, наш народ, в случае чего, тоже изобретательным окажется. Если вдруг-таки окажется, что не в деньгах даже дело и бездеятельности, а в банальной лжи. А раз лгут, значит, боятся признать перед людьми невиновность тех, кого заочно распяли. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,Интерпол,Виктор Янукович,Виталий Ярема,Сергій Арбузов,Арсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.