Всех не загнать

19 января 2015, 23:38
Председатель Парламента Новороссии
3
1216
Всех не загнать
bigpicture.ru

Верховная Рада Украины приняла на днях законопроект, согласно которому командиры украинской армии имеют право расстреливать на месте военнослужащих за невыполнение приказов.

Интересно, что в пояснениях к законопроекту указана и причина такого радикального решения: за последнее время места несения службы покинули более 10 тысяч военнослужащих и более 2 тысяч солдат отказались подчиняться приказам.
В мире украинской военной пропаганды все прекрасно: «киборги» стоят насмерть, бравые хлопцы катаются на танках под аплодисменты дивчин, кацапы с кадыровцами то ли умирают тысячами, то ли панически отступают в Ростов, а ВСУ постоянно побеждают, поскольку состоят из одних героев.
А вот в реальной жизни воевать никто не хочет.
Украинскому народу, который еще год назад смотрел увлекательный телеспектакль «смельчаки с палками защищают нашу свободу и европейский выбор», новая власть объявила, что спектакли кончились, пора на войну.
А ведь в отличие от Майдана, выходить на который люди могли по своему желанию, - мобилизация не спрашивает, поддерживаешь ли ты «европейский выбор» или нет.
Она просто отнимает у родителей детей, а женихов – у невест, и забирает на бойню. Днепропетровская область благодаря стараниям Коломойского с подручными всегда выполняла лучше всех остальных разнарядки по мобилизации. Запуганные олигархом прокуроры и судьи, пока Игорь Валерьевич зарабатывал на войне, штамповали уголовные дела на уклонившихся от призыва.
Недавно социальные сети обошло страшное видео с Краснопольского кладбища Днепропетровска.
Огромное поле, до горизонта заполненное солдатскими могилами.
На каждой – стандартный венок, на многих вообще нет имен.
А потом второе поле. С вырытыми ямами для гробов, и тоже до горизонта.
На кладбище снег, пустота. И черные ямы для тех, кто, если бы не «революция», мог прожить долгую жизнь, работать, мечтать, жениться, стать отцом и дедом.
Но вместо этого – только смерть.
И за что?
За то, чтобы Донбасс стал выжженной землей? Что бы олигархи заработали свои очередные деньги?
За это украинских призывников призывают умирать и ложиться в эти ямы, смотреть на которые еще и потому больно, что это мой родной город.
Конечно, они разбегаются из своих частей.
Конечно, они отказываются подчиняться преступным приказам.
И никакие законы о расстрелах не спасут нынешнюю украинскую армию от развала.
Но дело уже не в армии, не в том, что с ней будет.
Дело в том, что каждая могила, каждая вырытая яма – это чья-то семья.
Чей-то сын.
И за это украинские власти ответят.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.