То, что разрешено Ощаду, запрещено остальным

19 января 2015, 17:33
0
117
То, что разрешено Ощаду, запрещено остальным

Помните старую поговорку: «То, что разрешено Зевсу, запрещено быку»?

Так вот, лично у меня сложилось довольно устойчивое впечатление, что если «Ощадбанк» и не «Зевс» в украинском банковском секторе, то уж точно «особа к нему приближенная». И сейчас объясню почему.

Дело в том, что еще в ноябре 2014 года Кабмин и НБУ издал соответствующее распоряжение, согласно которому всем банкам запрещалось работать на территориях, неконтролируемых украинскими властями.

Причин для такого запрета, как объяснили украинские министры, было несколько – во-первых государство не могло обеспечить безопасность банковским служащим, а во-вторых – любой работающий банк на территории, захваченной боевиками, мог использоваться «в темную» для финансирования сепаратизма.

И соответственно все коммерческие банки (в нашем случае «быки») исполнили распоряжение Кабмина и вывели свои отделения с территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР – естественно все, кроме «Ощадбанка».

Отделения «Ощада» там остаются до сих пор. Причем, правительственные чиновники «усиленно» не замечают этого вопиющего нарушения директивы Кабмина со стороны «Ощадбанка».

Возможно, украинское правительство поразила какая-то диковинная хворь, не позволяющая взять на контроль этот вопрос и добиться от «Ощада» выполнения правительственного распоряжения?

Или может быть дело совсем в другом, в родственных связях главы «Ощадбанка» и нынешнего премьер министра Украины?

Да, вы не ошиблись – Андрей Пышный, руководитель «Ощада» является ни много ни мало кумом Арсения Петровича.

Вот теперь все становится на свои места.

Думаю, все происходило следующим образом. После того как Пышный возглавил «Ощадбанк», Яценюк решил помочь куму с ведением банковского дела и издал соответствующий закон, согласно которому (по умолчанию) «Ощадбанк» становился монополистом на большей части территории Донбасса.

Вы спросите: а как же свободный рынок и пособничество в финансировании сепаратизма в регионе? Очевидно – ни как.

Я так понимаю, что такие «мелочи» ни Яценюка, ни Пышного абсолютно не интересуют. Очевидно, Арсений Петрович взял на вооружение принципы «попередников» - все лучшее для «семьи».

Но не слишком ли рискует Арсений Петрович, ведь мы все знаем, что случилось с Януковичем, который так же был приверженцем подобных семейных ценностей?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.