Пробуждение Militärstaat

19 января 2015, 17:37
Журналист
0
179
Пробуждение Militärstaat
#militarstaat

«Революционная хроника в прозе»



19.01.14

Окружающая действительность перестала казаться столь явной и очевидной. В сегодняшних реалиях её функцию заменила правда - неправда, актуальность и резкость, согласие или отрицание что угодно, лишь бы не прямолинейный factum.

Хайдеггеровская фактичность как способ рационального анализа происходящего сладко растворилась в дырявом желудке златозубой представительницы самоварных ополченцев. Зачем нужны свободные потоки сознания, громкое искусство и, в конце концов, здравый смысл, когда дуло автомата все ещё помнит мягкое тело врага, а аромат исходящий из прострелянной головы добавляет в и без того пьяный организм ещё больше дрожжевых бактерий. Слова о победе проявились в терминологии смерти, что ж, наши пути теперь расходятся по лезвию приклада. Сдаётся мне, что в этот раз уже навсегда.

Заигрывание с самоидентификацией масс привела нас к ожидаемому конфликту: "личность versus общество", территориальная принадлежность взяла вверх над теоретической эволюцией.
Новый порядок вещей умещается в меткую цитату близорукого, но очень дальновидного филолога: «Человек есть нечто что следует преодолеть». Увы, человеческого от вас осталось столь мало, ведь делая выбор между бурым медведем и образованным чернокожим юнцом, вы скорее признаете первого.

Откровенно хромавший проект под названием "ренессанс советской античности" перерос в нечто более авантюрное, хамоватое и беспринципное.
Третьего дня миру явился свежеиспечённый ребёнок славного отечества - чётко выраженный православный террорист с лицемерной гражданской позицией и пропиской где-то в Грозном. Собирательный образ, для которого ядерная пыль всего лишь присыпка на румяной заднице. Псевдо-патриотическая риторика нашептала пролетариату: «Поклонение - вот оно истинное топливо существования, comrades!»

Паранойя есть veritas в последней инстанции и если день посещает каждого, то никогда наступит уже завтра.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Янукович,Беркут,революция,январь,Евромайдан,Разгон Евромайдана,годовщина Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.