Нежные объятия «Анаконды»

18 января 2015, 14:54
пророк в отставке
2
1321
Нежные объятия «Анаконды»

Президент определился - избушка лесника важна!

Прорыв цепи.

   Какое для страны, где более 600 тыс. кв. километров земли имеет значение избушка лесника из осколков стекла и бетона? Целый начальник Генерального штаба на месте организовывает прорыв блокады. Почему тогда лично не возглавил операцию Верховный главнокомандующий?

   Сколько можно оборонять огромную кучу мусора? Ради массового героизма? Победы? Зачем отбивать атаки, когда линии снабжения перекрыты. Открыта граница, через которую маршируют российские колонны прямой наводкой в Донецк. Видимо «избушка лесника» – это сложный геополитический замысел президента и мы этого в силу сбоев мыслительного аппарата не поймем. Есть  в окружении человек, способный сказать правду геополитику?

  Мне, признаюсь, не понятна «каша в голове» Верховного Главнокомандующего, который заявляет о необходимости создания «свободной экономической зоны Донбасса» и предоставление полной самодеятельности для террора. В это время дает приказы на бессмысленную оборону руин. Определись, наконец!

    В июле 2014 года писал на тему, что может остановить позорную путинскую войну и свержение режима. Прошло почти полгода - это небольшой срок, чтобы подвести итог тому, как начнёт разваливаться несостоявшаяся «империя». Путинская Россия не разваливается и не стоит спешить с выводами раньше времени. Нефть по цене в 50 $ достаточно болезненно для бюджета, но не осиновый крест на могиле.

   В романе Маргарет Митчелл подробно описывается сцена, как капитан, рискуя жизнью, вез из Европы наряды для любимой женщины. Пришлось преодолевать санкции и блокаду «федералов», с боем пробиваться к берегу, но подарок доставил по назначению, чему девушка была бесконечно рада. Это были "санкции" федералов к рабовладельческим южным штатам.

   Не хотел бы президент в аэропорт послать по ротации своих хороших друзей, скажем мальчика, который занял место босса НКРЭ. Вижу, что в Украине маразм все больше крепчает и его не остановить.

Стратегия удушения.

   Давно в мире разработана стратегия «Анаконды». В Украине её робко пытаются применять в Донбассе и придушить сепаратистов. Делают не последовательно, не решительно, просто топорно. Две шаги направо, две шаги налево  или дамы приглашают кавалеров школы Соломона Пляра.

   Был такой интересный генерал Уинфильд Скотт, который её начал решительно использовать в отношении южных штатов в США для подавления сопротивления рабовладельческих регионов.

   Суть метода состояла в том, чтобы с помощью блокады разрушить внешнеэкономические связи, убить торговлю и поставки вооружений, технологий. Генерал, планируя данную стратегия, исходил не из того, чтобы с минимальными потерями для федеральных войск, не используя тактики сплющивания врага в лепёшку, ломая кости, повреждая внутренние органы – применить метод гармоничного «удушения», сохранить жизнь людей и инфраструктуру штатов.

   Романтические объятия должны быть мягкими и нежными, как у любовников, но направлены на то, чтобы привести к обездвиживанию жертвы и затем переварить в своем желудке. Позже появились современные вундеркинды – геополитики, придумали теоретические разработки под названием «Стратегия непрямых действий». Генри Киссинджер называл операцией «звенья цепи». Пока под свой контроль не будет взят периметр границ противника, бесполезно вести разговоры о поражении врага. Можно годами драться за «избушку лесника», но главной цели не достичь.

   Можно послать в котёл тысячи людей, превратив в фарш, когда планирует операцию сторожей вневедомственной охраны, которые не прочитали в жизни ни одной книжки, не знали дороги в библиотеку. Можно кричать: «Слава Украине!», оставаясь при этом авантюристом и невеждой. Прямая атака противника, занявшего укреплённую позицию где угодно, практически не даёт никакого результата, и умными политиками и военными применяться не должна.

   Чтобы победить противника Кремля или Донбасса, надо «любя» вывести из равновесия. Необходима победа не в лобовой, а в основной атаке. Надо нашим стратегам и тактикам военного, политического или юридического характера знать простую истину. Самый короткий путь к победе, успеху – это длинный обходной путь. Свою жертву в любой ситуации: судебном процессе, на войне, когда применяется непрямой подход, ослабляет защищающегося. Выводит врага из равновесия и оборона трещит по швам и только её следует использовать, а не идти тупо напролом, жертвуя жизнями людей.

   Все надо делать не спеша и по строго намеченному плану. Так, поступают опытные и хитрые. Глупцы с маршальскими звёздами ищут самый короткий путь, чтобы первым протрубить о победе над сельским советом. Тогда противник истощает нападающего и наоборот уплотняет свою оборону. Только и этого мало. Противник больше всего боится неактивных действий, а когда не понимает ещё о намерениях и ситуации, которая складывается. Ведь даже при знакомстве с женщиной не лезут её обнимать, а сидят и долго обсуждают, снимут Ярёму или назначат Директором бюро по коррупции.

   Выдержка и спокойствие. Выматывать противника или объект внимания. Петля «Анаконды» выстрелила в декабре 1991, когда СССР проиграл Третью мировую войну. Вокруг «империи зла» Запад создал удушающую среду. Война в Афганистане (Донбасс), цена нефти упала от 20 –37 долларов(50). Политическая изоляция. В итоге эти и другие факторы расшатали полностью экономику Союза. Империя зла развалилась, и никто даже не мог предположить, что так быстро рухнет на мелкие куски, которые до сих пор кровоточат.

Запад буксует.

   В предыдущих постах, скромно излагал, что Запад создаёт видимость санкции к России, которые не несут угрозы режиму. Европа и США не создают проблем Путину на путях экспорта нефти, газа и не дестабилизируют транзит. Барак Обама – «пустой пиджак» и не способен придушить Россию. Путин в августе 2014 имел 500(390 в январе 2015) ярдов ЗВР, цену на нефть в 105 баксов(50). В июле, в посте, мог предположить, что пока не будет обрушен углеводородный экспорт России, все разговоры о санкциях – это  больше «протокол о намерениях».

   Секторальные санкции – это клизма для умирающего больного. Необходимо увеличение поставок нефти и газа из Саудовской Аравии, Ирана, выдавливать с рынка Россию и Венесуэлу. Придушить Россию можно, создав дефицит бюджета при цене нефти в 70 долларов. Свалить Путина, возможно, при цене 37 за баррель (50 медленно и долго придушивать).

   Иначе придётся сидеть и ждать до 2030 года пока помрёт. Владимир Владимирович летом имел 1 триллион долларов от продажи нефти и газа. Осталось раскачать «патриотов» и маргиналов. Даже при 40 – 50 долларов можно на это надеяться на развал экономики и межнациональной напряженности.

Король болен, караван идет.

   Почему Путин продолжает гнуть свою линию на самоуничтожение, и не раздавлен? Этому есть много объяснений и одно из них - самое существенное. На рынок нефти давят не санкции Запада, слишком мелкие ребята, чтобы пошли на это, как Рейган или Тэтчер. Более того, в Европейском парламенте обсуждается вопрос о смягчении, а не удушении экономики России.

   Дело в том, что король Сауд, который болен, но его наследники - принцы продолжают проводить стратегическую линию отца – убрать основного конкурента США, разорить нефтяные сланцевые компании и восстановить свое доминирующее место в мировой торговле нефтью. Мы лишь бактерии, которые наблюдают борьбу крупных монополий. Правда, не все арабские страны поддерживают политику Саудовской Аравии.

   Стратегия «Анаконды» к этому не имеет никакого отношения. Запад продолжает раскачиваться и не стоит на этих ребят надеяться, пока республиканцы не дадут пинка под зад президенту - демократу. США смогут раздуплиться, лишь, когда в овальный кабинет войдёт кубинец Марко Рубио. Только не следует обращать внимание, как глобальные сырьевые игроки между собой выясняют отношения. Мы не играем в высшей лиге, а только лишь, игроки «дворовой команды». Можно сказать, крупно повезло на войне титанов.

   Следует только у генерала взять на вооружение опыт удушения сепаратистов и не бросать молодых людей на убой. Даже аэропорт бросить к чертовой матери. Есть более нежные и романтические объятия, чтобы повергнуть врага.

   Счастливый конец.

Прежде всего, следовало бросить торговать и платить дань за убитых украинских солдат в виде НДС, прочих «припудренных отступных». Пока видим, как идёт прямая торговля и финансирование терроризма на их условиях с использованием непубличного финансирования по чертежам сепаратистов.

Не бросать в топку жизни военнослужащих. Ждать, как «Анаконда» разорит бюджет российского агрессора внутренними проблемами, Крымом, новым Афганистаном. Самим укреплять рубежи и строить «линию Маннергейма».

Путин пока не смыт ценой на нефть. Ведь написал летом, что для этого надо 37 долларов, чтобы кремировали и похоронили в кремлёвской стене за многочисленные убийства украинцев. Метод «Анаконды» - вот, что следует использовать Турчинову и нашему "гуттаперчевому" Верховному.. Медленно и с «любовью» экономически душить противника, отгораживаясь оборонительными сооружениями, минировать подходы и устанавливать противотанковые сооружения, тихо по ошибке пристреливать лидеров террора. Ждать, как истощается российский бюджет, и напряжение среди людей растет и достигнет критической точки. 

Извините за неровный почерк.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.