Подлецы активно пользуются плодами Революции?

17 января 2015, 17:15
1
257

Помните, прошлую зиму, Майдан? На трибуне Яценюк – будущий премьер-министр Украины.

Он, обращаясь к митингующим заявляет: «Мы построим демократическое, справедливое общество, где будут соблюдаться принципы верховенства права и все будут равны перед законом». В общем: бандитам – тюрьмы, а героям – слава.

Тогда народ поверил Яценюку, «кровавый диктатор» Янукович бесславно бежал, а Сеня занял премьерское место.

Но скажите, что в нашей стране со времен Януковича изменилось? О, да. К власти пришли бывшие оппозиционеры и различные «герои Майдана», но я спрашиваю о качественных изменениях?

А таковых нет. Более того, количество случаев воровства и различных афер в последнее время, только увеличилось.

Вот, смотрите до чего мы докатились. Нашел недавно в сети: «Участились и традиционные для украинских чиновников манипуляции с государственным жильем. Одним из последних примеров стало выведение в частную собственность служебной квартиры еще одному члену «команды»(Управление госохраной (УГО)) - В. Кошмякову. 3 сентября 2014 года он получил жилье, несмотря на существование положения о возможности передачи в частную собственность служебного жилья только после 10 лет службы в УГО. Для Кошмякова было сделано исключение - ему было выдано квартиру после двух месяцев службы, а после четырех передано в частную собственность». 

Вот оказывается как в нашей стране получают квартиры. Не надо десятилетиями стоять в очередях, с черепашьей скоростью в общих списках продвигаться к получению заветного жилья; достаточно всего лишь заиметь нужные знакомства (Кожемяков – протеже главы УГО Валерия Гелетея) и voila – через четыре месяца у служащего имеется своя квартирка в столице.

О! Чую, справедливые возгласы негодования: «Как же так? Ведь Майдан стоял против всего этого и люди гибли не за Гелетея и Кожемякова, а за то, что подобных приспособленцев и близко во власти не было. Яценюк, ведь людям на Майдане обещал!».

Да, обещал. Но мы же все взрослые люди и понимаем, что «обещать» еще не значит «жениться».

Так что в итоге получается – «да». Люди мерзли на Майдане за то, чтобы Сеня занял место премьера, в противостояниях с «Беркутом» получали увечия ради юлиной воли, и погибали для того чтобы Кожемяков, по протекции Гелетея пораньше получил свою квартиру.

Но, может быть я не прав; тогда напишите мне, что эта власть сделала хорошего для украинского народа и для вас лично?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.