Пробуждение Polizeistaat

17 января 2015, 15:01
Журналист
0
184
Пробуждение Polizeistaat
#polizeistaat

«Революционная хроника в прозе»



30.11.13

Промолчать, ровно, как и проигнорировать значит сыграть на перспективу сознания, дать ему шанс забыть о произошедшем. Допустить столь сладкий триумф "Me" над "I'm", обстоятельства уже не позволяют. События и времена нынче те о которых хочется кричать, да так что бы рупором по латеральной части периферического отдела слуховой системы, и даже громче. Голод по завтрашнему дню сыграл злую шутку над обществом эйфории и теперь путь назад видеться депрессивной, заснеженной деревушкой где то на окраине сибирских простор. То есть отступать больше некуда, а главное некогда. Не удивительно что расплачиваться пришлось гематомами и синяками на теле демократических нрав. Византия во всей своей уродливости решила разобраться с проблемой в самой что ни на есть свойственной ей манере, разбивая тусклые фонари что служили освещением всенародной веры. Из бестактных танцев под чёрным небом в которых смысла было меньше чем в надежде масс, мы в какой-то момент оказались на земле, беспомощно глотая чужие слезы и ощущая на языке вкус железа. Воздух уже никогда не будет прежним, теперь мы все вдыхаем и выдыхаем капли крови, а это значит что каждый из нас вампир из пьесы "Наш дедушка откинулся".

Площади, улицы, баррикады, маски, костры - крах систематического "R" квазидесятилетней цикличности. Город стал всеобщей бессонницей, но в тот же миг обременил романтикой. Прогуливаясь сквозь толпы мне показалось ложным доверять. Никто по сути не эволюционировал, все вокруг провинциально, извращенно. Каждый новый лозунг похож на недоеденную порцию картофельного салата с сельдью. Осиротели мысли по поводу революции которая в животах и только. Жаль лиц не видно, лишь потрескавшиеся губы и уставшие веки, вместо музыки кашель.

"Написать кишками" как у Лимонова? Рано ещё, очень рано. Это другое. Будучи ребёнком третьей волны цивилизационной терпимости хочется быть кратким, обманув себя и на этот раз.

¡No pasarán!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Беркут,революция,Украина.Янукович.Революция,Хроники,Евромайдан,Разгон Евромайдана,годовщина Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.