Кадровая ошибка президента Порошенко.

17 января 2015, 13:46
работаю в жанре журналистских расследований
1
315

Исходя из вышеперечисленного требуем: отстранить Игоря Палицу от занимаемой должности, провести служебное расследование по итогам его деятельности и передать материалы в Национальное анти коррупционно

                                                                                                Президенту Украины

       Порошенко П. А.


Премьер-министру Украины

                                                                                                                Яценюку А. П.

копия Председателю ООГА

Палице И. П.


Революция Чести явилась результатом:

- без прецедентного уровня коррупции во всех сферах государственной системы управления всех ветвей власти;

- созданием кланово - олигархической политико - экономической модели управления;

- узурпации власти и анти конституционного переворота.

Народ Украины, его активные, патриотически настроенные граждане встали на защиту своих прав, восстановления конституционного строя, сохранения целостности и независимости государства.

Основной целью Революции Чести было и есть проведение реальных реформ, нацеленных на построение ответственного государства, развивающегося на принципах демократии, создание сильного гражданского общества, имеющего полномочия и механизмы реализации своих прав и защиты свобод, на осуществление власти непосредственно гражданами.

Почти год Украина и ее народ живут в стране победившей Революции Чести. И в начале 2015 года необходимо подвести итоги перемен и изменений, за прошедший период в Одессе и области и дать оценку власти, взявшей на себя ответственность проводить реформы, и строить работу на новых принципах взаимодействия с обществом.

Зададим себе сразу вопрос, “ответственным ли было решение новой власти по Одесской области назначение председателем Одесской областной государственной администрации Игоря Палицы?”. Человека не имеющего реального опыта государственного управления подобного уровня, представителя олигархического клана.

По итогам этого кадрового назначения, за которое несут солидарную ответственность Президент Украины и Премьер-министр Украины одесситы получили:

- руководителя, заявившего, что для него нет разницы между участниками событий 2 мая 2014г. с какой стороны они бы не были. Для него не было разницы: это украинцы, одесситы, патриоты, либо сепаратисты сотрудники правоохранительных органов, осуществивших попытку развития донецкого сценария в Одессе и государственного переворота.

Эти заявления Игоря Палицы привели к новой волне милицейского бес предела, преследование активистов, предотвративших кровавые события в Одессе, разгулу преступности в городе и области;

- создание “новой” команды управленцев Одесской областной государственной администрации, участниками которой стали коррупционеры со стажем, по деятельности которых даже в период диктаторского режима януковича составлялись протоколы о коррупции Службой безопасности Украины, их коррупционная слава известна и на всеукраинском уровне.

Однако это не помешало председателю ООГА Игорю Палице взять ответственность за их совместную деятельность.

Результатом этой “деятельности” стали продолжение реализации различных коррупционных проектов, начатых в период правления прошлой преступной власти. Это и совершение экологических преступлений - Глубоководный выпуск СБО “Северная” в Одессе, захвата «Аркадии», уничтожения Куяльника, Ланжерона и совершение преступлений в градостроительной деятельности, нацеленных на получение сверх прибыли и уничтожения при этом исторического центра Одессы.

А теперь давайте зададим себе вопросы.

1. Ради этого украинцы и одесситы вышли на Майдан?

2. Ради этого Народ Украины заплатил и платит жизнями своих патриотов?

3. Разве эта политика не приводит к разочарованию и безысходности в обществе и желанию вновь собираться на Майдане?

Сегодня, подводя итоги деятельности Игоря Палицы на посту председателя Одесской областной государственной администрации мы понимаем, что это была кадровая ошибка, которую необходимо в срочном порядке исправить. Сильная власть -это не та которая не совершает ошибок, это власть которая может их исправить.

Исходя из вышеперечисленного требуем: отстранить Игоря Палицу от занимаемой должности, провести служебное расследование по итогам его деятельности и передать материалы в Национальное анти коррупционное бюро Украины.

Координатор гражданского движения «За всю Одессу!»

Председатель правления ОО

«Общественная инициатива южного региона» Сидоренко Андрей

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Президент Украины,Игорь Палица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.