*** не тонет?

16 января 2015, 17:43
0
224

Вы никогда не обращали внимание на то, что есть такие люди, которые остаются на плаву при любой власти?



Какой бы режим в стране не устанавливался – демократический, монархический, тоталитарно-фашисткий, да хоть либерально-анархически – всегда найдется пара-тройка людей, которые не только сохранят за собой свои места в ведомствах и министерствах, но и более того – уверенно будут и далее продвигаться по службе.

Судя по всему, к таким «непотопляемым» относится и экс министр обороны Валерий Гелетей.

Этот человек, являясь главой Управления госохраны, сумел на своем посту «пережить» нескольких президентов Украины.

Невольно возникает вопрос: с чем же связанна такая «феноменальная живучесть» этого чиновника? Ведь не секрет, что каждый новый глава нашей страны набирает под себя всех руководителей и их замов ключевых министерств и ведомств Украины.

Но Гелетей, подобно той скале незыблем, и какой бы вокруг не бушевал политический шторм, он продолжает занимать свое кресло главы УГО.

Возможно, вы думаете, что дело тут в каких-нибудь уникальных морально-деловых качествах, которые делают Гелетея практически незаменимым сотрудником?

Что ж ответ на этот вопрос и «да» и «нет».

Экс-глава министерства обороны Украины, глава Управления госохраны действительно имеет одно уникальное личностное качество – у него отсутствуют, какие-то бы ни были моральные ограничения и он готов выполнять любую «грязную» работу, даже не законную.

Очевидно, делая ставку именно на эти качества Гелетея в 2007 году, Виктор Балога, на то время занимавший должность руководителя Секретариата Президента назначил никому не известного «электрика из Мукачева» руководителем УГО. Основное требование, к новоназначенному «главному охраннику» было – выполнять любые распоряжения Балоги и не задавать вопросов. С чем Гелетей, очевидно, отлично справился, сделав головокружительную карьеру «паркетного генерала» - за три года выслужившись от полковника до генерал-полковника.

Далее был Ющенко, которому Гелетей так же клялся в преданности, правда «Люби Друзи» не поверил и сместил того с занимаемой должности.

Но потом Фортуна снова сменила свое положение в пространстве относительно экс главы УГО и после того как президентское кресло занял тот самый Виктор Федорович – Гелетею вернули все звания должности и регалии, которые были у него при Балоге.

Правда произошло это не сразу, а после того как Гелетей преподнёс «дары» Януковичу младшему – презентовал тому наградное оружие, таким образом показав свою преданность «семье».

Дар был принят, а жест оценен и Гелетей вернул себе место «главного охранника».

А теперь давайте вспомним, что и после последнего Майдана Гелетей не был уволен со своей должности, более того – пошел на повышение (стал Министром обороны). Интересно, за какие заслуги?

Очевидно, он имея богатый опыт политической мимикрии сумел без мыла влезть в … доверие к Петру Порошенко.

О последствиях такого решения мы можем судить по «успешности» проводимого Гелетеем АТО.

Кроме того помня о том что подобное притягивает подобное, а Гелетей продолжает быть доверенной особой Порошенко и Яценюка, мы можем судить о «качестве» нынешней власти. Так что делайте выводы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.