Я ошибался. Украинский ОПК уже развален

16 января 2015, 16:54
1
1625
Я ошибался. Украинский ОПК уже развален

И так, уважаемые господа, мы продолжаем наблюдать бессовестную распродажу интеллектуальной собственности, принадлежащей многострадальному украинскому народу.

А может это новая, революционная методика ведения бизнеса «амбициозными и квалифицированными кадрами ОПК», о которых я упоминал в прошлом посте?
Кстати, гендиректор ГК «Укроборонпром» вчера уже лепетал журналистам об инциденте с президентской показухой с танками для нужд ВСУ, по-детски пытаясь валить все на министерство обороны. Мол, генерал Тригубенко приказал, мы ничего не могли сделать, это было имущество ВСУ, наша военная приемка не приняла и т.д. Оправдание, скажем прямо, «достойное» гендиректора госкорпорации, который никаким образом не подчинен министерству обороны. Почему же он начал делать свои заявления только когда эти вопиющие факты всплыли в СМИ? Почему сразу напрямую не доложил Порошенко о такой подставе?

Еще одна информация к размышлению. Как стало известно от военно-дипломатического источника, одно из крупнейших предприятий украинского ОПК – КБ «Южное» продало за рубеж документацию на малогабаритную жидкостную МБР «Копье», разрабатывавшуюся с 1985 году для одноименного подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК). Покупателем комплекта документов стала одна из азиатских стран. Ну что ж, вместо того, чтобы продать готовый продукт и, тем самым, обеспечить работой не до конца разбежавшихся квалифицированных специалистов, сохранить свою промышленность, руководство КБ «Южное» решило по быстрому «срубить бабла».
Кстати, интересный факт. По завершению визита казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева в Киев, украинские СМИ бросились рапортовать о полном возобновлении военно-технического сотрудничества с Казахстаном. В таком случае, что Украина может предложить Казахстану? Сдается, это сотрудничество будет проходить в том же ключе и остановится на банальной продаже технологий.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.