"Законы 16 января"- прошел год, время подводить итоги.

16 января 2015, 01:36
Лидер общественного актива , политико-экономический аналитик
1
250
 Законы 16 января - прошел год, время подводить итоги.

Сделано много, протоптана еще одна дорога.

Сделано много, протоптана еще одна дорога. Еще один путь, которым пошла страна. В современной реальности и ощущении горя от войны в стране, события прошлого 16 января, обществом воспринимается более степенно. Сейчас чаще можно встретить не довольных граждан, которые абсолютно не воспринимают в мирных городах людей с балаклавами на голове или колоны отжатых у предпринимателей автомобилей, с номерами «ПТН ПНХ». Так что же случилось 16 января 2014? Спланированная манипуляция общественным мнением с помощью СМИ или не своевременность принятия решения?

В контексте Майдана, на котором в те дни, уже находились провокаторы. Эти провокаторы стояли рядом с настоящими патриотами, а такие правовые нормы могли в первую очередь выступить в качестве «законного щита» для патриотов! Наверняка, норма о запрете балаклав, вывела бы провокаторов «силовых захватов» из игры! Ведь именно люди в балаклавах заводили толпу и в самые эпичные моменты растворялись. Год назад, все говорили о провокаторах, но не знали, как их отличить от реальных борцов с режимом Диктатора.

Так вот, вспоминая события тех дней, я отчетливо помню, что каждый раз открывая интернет либо включая новости по ТВ, сталкивался с активной пропагандой в СМИ. Такая пропаганда в СМИ, по сути, извращала смысл инициатив законодателя. Особенно эту манипуляционную составляющую каждый из нас, может прочувствовать, если вспомнит, что законную силу «законы от 16 января» приобрели на ШЕСТЬ ДНЕЙ, а за тем были отменены. Сейчас в это сложно поверить, ибо СМИ сняли за это время громадное количество пропаганды. По СМИ все ясно, они в первую очередь защищали себя, а не митингующих. Одной из норм «законов от 16 января» было предусмотрено наказание за деятельность информационного агентства без государственной регистрации или при уклонении от перерегистрации. Таким образом, СМИ боролись, по сути, за возможность и дальше работать сверхприбыльных сферах бесконтрольно. И для СМИ приоритетом была лишь математика и экономика.

Это лишь один из примеров, которые можно описать «с ходу», но главным остается факт того, что обществом манипулировали, а это гораздо циничней  чем «запрет масок». Любой закон усовершенствуется по мере его использования, так и нормы 16 января нужно было развивать. Такие законы дали бы обществу возможность жить в правовом поле. А сейчас, зайдя в уборную, гражданин может получить ножом в живот от человека в маске и даже не сможет запомнить его лица, а милиция не составит фоторобот и останется на память лишь рубец и право надеть такую же маску. Нынче, обществу нет дела до сути «законов 16 января», ведь в стране война! А если бы в начале митингов и захватов отделений милиции такие законы были, все сложилось, возможно, иначе. Получается наш враг, просто использовал погрешности в законодательстве в свою пользу. Друзья, я к тому, что любое решение должно быть взвешено и проанализировано и таким образом общество создаст нацию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: законы,запрет,диктатор,Балаклава,маски,Власть диктатора,штурм на Грушевского,годовщина Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.