"Порошенизация"

15 января 2015, 19:21
пророк в отставке
2
1376
 Порошенизация

До падения «тунгусского метеорита».

«Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами негодяи». Устаревшая формула? В части, негодяев, можно согласиться. Стихия «оранжевой революции», которая позволила людям поверить, что могут в этой стране решать, влиять, не быть жалкой и бесправной толпой, бесславно провалилась. Лидеры, которых молодое и активное меньшинство привело к власти, оказались редкие мерзавцы.

 

Сделка

   Результатами первых «оранжевых» протестов профессионально воспользовалась свергнутая власть, заключив сделку с национальным предателем, которого позже не могла выселить из государственной резиденции в течение четырех лет. Продолжает и сейчас без стеснения считать себя потомком римского императора и в худшем случае Черчиллем, вместо того, чтобы быть прикованным цепями крепко к галере, а надсмотрщик бил бы его тяжёлой плетью по «чистым рукам».

   В благодарность своему народу, ввинтили мафиозную «элиту». Преступная власть вполне открыто и цинично начала кувалдой уничтожать страну, синхронно выковыривая собственность по долготе и ширине, сливая «сокровища» в зарубежные банки. Часть «революционеров» подалась в «бега», вполне неплохо устроились в странах европейского союза. Другие сумели обеспечить безбедное существование в «общественно – политических» проектах, стали много путешествовать по миру за чужой счёт и продолжать лгать о том, какие они Робеспьеры.

   Политические пешки, смекалистые, не желающие разделить участь «вечной оппозиционерки» залегли на дно, взяв отпуск по уходу за ребёнком. Некоторые превратились в паломников, натуралистов – искателей «украинского чуда». «Чудо» не нашли, но до сих пор просвещают аборигенов, как надо менять лицо страны. Самые хитрые «революционеры» пошли протоптанной дорогой, приспособились, смешавшись в бандитской фауне и флоре. Надели соответствующей окраски и политической конъюнктуре прикид, выдавая себя за надёжных и верных соратников бандитского рейха, продолжая шествие к поставленной цели.

   Спокойным шагом двигались к власти и деньгам. Чтобы совсем не сливаться с одиозными «ворами в законе» и редкими подонками в танце «танго», вещали «о европейском векторе» развития и новом качестве жизни, прекрасно понимая - Украина Европе не нужна, как полноценный партнёр. Видели риски и проблемы, знали, что босс их риторику использует для шантажа своего восточного «товарища», и ни о каком вступлении в еврозону и не помышляет. А если и верили вождю, то это говорит об их мышлении, способностях на уровне инфузории – туфельки реформировать страну.

   Проходит ещё одно десятилетие. Немногие, но достаточно активные и уверенные в себе молодые люди видят, чем все это закончилось. Надежды людей, что станут жить в свободной стране, рухнули. Произошло все то, что должно было быть.

Выдох.

    Люди после длительной задержки воздуха сделали глубокий вдох. Это было восстание против не только одного картеля, а против всех двадцати лет лжи, бесстыдного воровства и мародёрства по всей вертикали власти.

   Гражданскому обществу, которое стало зарождаться в холодные дни революции, можно сказать, «повезло». Цинично звучит, когда забиты и расстреляны более сотни людей. Глава распилочного «картеля» был ненасытным вором, жестоким, невежественным диктатором. Только, ещё больше - патологическим трусом. Как его не наклонял куратор из Кремля открыть против восставшего народа войну, подавить войсками и огнём протест - духа не хватило, время упущено. Щиты были брошены под окна жалкого труса. Пришлось позорно бежать.

   Народ праздновал победу, но ещё больше пировали соратники и бывшие банкиры, корпорации жуликов и воров. Тоже вздохнули полной грудью, выпили вина, когда узнали о бегстве своего ставленника, потерявшего совесть и начавшего шарить по их карманам. На фоне послереволюционной эйфории обществу приходится принять удар жёстче, началась война

.  Революцию в Украине не готовили гении – это был момент, когда перекрыли кислород и не давали дышать всем. Была защитная реакция гражданского общества. Романтиков набралось много. Война из романтиков быстро выковала брутальных прагматиков и ещё больше закалила.

Трансформация.

   После второго восстания, война радикально изменила настроение в обществе и самих людей.

   Десятки тысяч людей, прошедших войну, стали серьёзной угрозой для корпорации элитных чиновников, «цвету нации». Только не следует думать, что «бактерии» и «грызуны» общества стояли на месте и ждали, когда занесут яд. Они тоже подвергались трансгенным изменениям и развивались. Второе десятилетие «зависимости», власть в тесной спайке с недоолигархами грабила все, что не смогли «приватизировать» до них.

   Отжимала у тех, кто успел откусить, надломить у общества. Выжили в среде «отжима» самые хитрые, ловкие, живучие «паразиты», способные, как сперматозоиды выживать в условиях арктической заморозки. Лучше всего паразиты прорастают на руинах чернобыльской катастрофы, войне. В результате, с одной стороны, украинское общество получило новую модифицированную группу политиков и бизнесменов, которые смогли пережить потрясения, бесчисленное количество бессмысленных «реформ».

   Перенесли смену правительств, выстояли в бандитских разборняках, но сохранили мощные политические и коррупционные связи. За двадцать лет приобрели ядерный иммунитет на любые вызовы, что лирики – романтики, которые поднимают пыль вокруг «проблемы» создания бюро по противодействию коррупции, выглядят наивными младенцами с погремушкой в руках и плескающие водой в ванной под присмотром ответственных наставников.

   С другой стороны, в обществе, кроме «универсального» класса закалённых негодяев - хамелеонов, выкристаллизовываются регионально – политические группировки со своими депутатами, министрами и что не менее важно - с армией, вооружением и тяжёлой техникой. Наивно верить в то, что «корпорация» подарит власть, деньги ботаникам и геологам. Не хватало разрешить журналистам – старателям влиять на принятие законов.

   В стране после бегства одного "ответственного" за распил, образуется несколько «лесопилок», чего не было так ярко выражено прежде. Президентская корпорация стремится создать свою «вертикаль» управления и защитить собственные бизнес - интересы, ведёт безуспешно латентную войну с политическими конкурентами, не давая себя отвлекать делами военными. Только у «команды» коряво получается. Ведь опора президента – это пупки «нашей рябы», бизнесмены провинциального уровня, придворные журналисты, заурядные менеджеры – кондитеры, замшелые чиновники рейха, подростки знаменитого инвестиционного фонда.

   Премьер – министр, хоть и молодой вундеркинд, но довольно живой, умный и не менее хитрый, невероятно пронырливый, чем не уступает президенту. Сколотил свою группировку и имеет опоры не только в столице. Кнессет – это на первый взгляд артисты циркового жанра: фокусники, жонглёры, клоуны, акробаты. Не надо упрощать и смеяться. Там любое «спонтанное шоу» заранее проходит лицензирование. Хитро сплетенная паутина, всегда отражает интересы наездников не стада баранов, а хищников, которые не питаются опилками и соломой.

   Возвращаясь к войне, напомню, что там формируется не только прагматичный, а еще сильный сегмент общества. Вернувшись из Донбасса – это будут не артисты фольклорного ансамбля «2015 квартал», комики разговорного жанра, а самоутвердившиеся граждане с гранатой вместо носового платка в кармане и ножом, выкованного из осколка снаряда, разорвавшегося под сапогом «универсального солдата». Это серьёзная угроза для функционирования коррупционной ленты подачи бабла.

   Пошла открытая вербовка смелых, отважных, раскладываются и упаковываются по политическим корзинам, блокам и партиям. Как личности, они корпорациям не представляют большой ценности. Важно военных и добровольцев привлечь на свою сторону. Победить «плохих парней» не удастся, надо сделать своими «друзьями». Начался процесс вербовки.

   Осталось лишь переформатировать участников войны в Донбассе по разным секциям, мотивировать заслуженными льготами, дать хорошую работу, оплатить учёбу, лечение, путёвки, квартиры, жёнам мороженое и детям цветы. Главное, не перепутать. Даже имеет значение с кем усадить знаменитого командира - депутата в Кнессете. Всех разобрали и ни одного не оставили без опеки со стороны депутатов – агентов влияния корпораций.

Заклинило на перезагрузке.

   Оппозиционный блок, голодные радикалы с трудным детством, региональные феодалы, президент, все заинтересованы в создании обстановки «наибольшего благоприятствования» для участников войны и журналистов, привыкших копаться в «анализах» своих пациентов или совать свой нос, куда не следует. Пройдёт время, и увидим, как реформаторы – иностранцы улетят в разные уголки глобуса. В кресла Кнессета, министерств, комиссий бюро, прокуратур, судов усаживаются все те же люди.

   В дорогих костюмах и при галстуках,  залысинами, умными лицами, лукавыми глазами и невероятно стерильными руками. Каждый в отдельности - это замечательные люди. Стоит всем вместе собраться - сволочи. Фамилии ничего не значат, политика будет по - прежнему открытой, дела такие, как видим сегодня. Система не сломлена, продолжает функционировать на более качественной ступени своего развития.

   Система сумела романтиков, искателей правды вплести в тонкую паутину, чтобы закрыть рты, недовольным политикам увеличить жалкую депутатскую зарплату. Разве не видите, что последний Майдан приватизирован. Уже давно переписан устав. Есть свой наблюдательный Совет, учредители назначили президента. Может, вам и фамилию напечатать крупным шрифтом?

   Ситуация может выйти из - под контроля, когда под «реформы», «борьбу с коррупцией» не дадут кредитов, финансовых гарантий. Между учредителями вспыхнет война, что никому из них не выгодно. Ненавидят друг друга, но надо улыбаться, чтобы аборигены верили, как все хорошо в отечестве.

 

Раскат грома?

   Сейчас перед новым составом акционеров стоит вопрос, как любым способом приглушить войну, заняться привычным, милым увлечением – бюджетом и трудоустройством хороших людей своей корпорации. Если не остановить войну, можно не получить кредитов, счета нечем будет оплачивать.

   Не будет денег, тогда все «центры власти» снесёт «тунгусский метеорит». Пока корпорация своих не сдает, модифицированная элита чувствуют себя уверенно. Аминь! 

 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.