О фильме для внутреннего потребления.

15 января 2015, 15:27
СЕО в ЧАО "Автомотозапчасть"
0
155

Мнение инженера-ватника.

Не дело физиков забирать хлеб у лириков, а заскорузлому инженеру-ватнику примерять лавры большого кинокритика.
Но, наберусь наглости и попробую допустить, что в пространстве ФБ найдется пара-тройка ребят, которым мнение этого инженера будет интересно. Для вас.
Посмотрел "Левиафан". Как и предсказывали друзья, ощущение двоякое.
Ни о какой первой премии такого фестиваля, естественно, речь идти не может. Лауреаты десятилетней давности, видимо, не выходят на радостях из запоя, понимая, что успели (!) со своим, мать его, большим искусством до прихода Его Величества Тренда.
Скажите, какой сейчас шанс у ребят уровня Копполы или, прости Господи, Феллини, перед творцом, затронувшем тему гомофобии в лав стори двух ковбоев, или как угнетали 12 лет афроамериканца (не негра)?
Новый тренд- Россия, империя зла, пожирающая себя изнутри и соседей снаружи.
Вынесу за скобки блестящую, на мой взгляд, игру Серебрякова, и осмелюсь сказать, что фильм очень средний.
Да, друзья, средний. Этом фильм для внутреннего употребления. Это- адреналин, который колют в сердце человеку в коме, электрошок, если хотите.
Это надо снимать и надо показывать. Для лечения опухоли ее надо найти и вскрыть. И плевать на ее неприятный запах и не презентабельный вид. Кто скажет, что в картине хоть на йоту сгустили краски- либо лжец, либо, простите, дурак.
Опухоль огромна, и она будет, пока люди слушают Бесагона, а не его брата.

С болью признаю, что Украина не доросла до таких фильмов. А потребность в них у нас уже на порядок больше. Но.. Появятся они нескоро- критиковать себя, когда на пороге стоит враг не патриотично, ну и, как все мы знаем, они "огромные", а мы "великие". Такому режиссеру-идиоту могут и покрышки под киностудию принести, да и несвидОмую морду набить.
Как-то так.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.