Ну, что, дождались полицейского государства?

14 января 2015, 15:48
14
1877
Ну, что, дождались полицейского государства?

С Новый годом! В прошлый мы вступали с надеждами, а в новый идем с разочарованиями. Причем с непрерывными разочарованиями.

На Майдан уже страшно выйти - и не протестовать, а и просто выйти (я там живу, так что можете доверять моему мнению). Сплошные люди в форме и балаклавах. Лично мне не приятно смотреть, как по столице моей Родины ходят люди в балаклалвах, которые могли бы быть запрещены законами от 16 января. Так мы и начинаем жить по-новому - с частными армиями и приватизированными олигархами батальонами, которые (сам боюсь этого прогноза, но от правды не сбежишь) скоро будут стрелять друг в друга.

Нет, ну, ладно, я уже промолчу о том, что доллар по 23 (попробуйте купите дешевле!!!). Я молчу о ценах на газ. Ну, и о ценах на все остальное я тоже молчу. Мне сегодня не спалось и захотелось утром - в 4 утра - выйти и выпить водки, что я и реализовал. Случилось это на Майдане в кафе "Коффи-Тайм" (это не реклама, а факт). Там я познакомился с девушкой (просто поговорили - ничего личного), у которой больны ноги и очень срочно нужна операция. И где в этой ситуации государство Украина и его глубоко "уважаемое" руководство? Кто ей поможет.

Однако я сейчас не о своей случайной знакомой, а о системной государственной политике. Так вот, нормально ли, что государство платит 1000 гривен пенсионерке, которой ровно столько нужно на лекарства. А еще ей надо платить за жилье и надо за что-то покушать. Вот только вопрос: за что?

Ну, да ладно. Давайте лучше представим молоденькую девочку - например медсестричку или учительницу младших классов. Вот ей хочется и губы накрасить, и одеться красиво, и покушать вкусно. А у нее зарплата - 1300 гривен (уверен, что среди читающих этот блог многие зарабатывают столько же, только в долларах и за неделю, а не за месяц). Но сидит она дома при свечах (не романтических, а так себе свечах), потому что света нет, а в это же время "Рошен" украшают 500 000 лампочек, которые никто не отключает. Более того Украина экспортирует электроэнергию за границу. Достоялись на Майдане? Ага.

При этом скоро подобные мысли и озвучить-то будет нельзя. На правду в Украине наложено право вето. А уж тем более  нельзя будет против подобного протестовать. Вот так-вот. Все благодаря инициативам Юрия Виталиевича Луценко, который в поданном им законопроекте №1692 предлагает существенно расширить полномочия милиции в разделе способов ограничения массовых собраний. Скажите, красавчик? Вообще, это прикольно: люди пришли к власти на лозунгах, которые предполагали отмену того, что они сами теперь активно делают.

С Новый годом! В прошлый мы вступали с надеждами, а в новый идем с разочарованиями. Причем с непрерывными разочарованиями.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.