Кого назначат виноватым?

14 января 2015, 13:44
12
1164

В стране наконец-то отгремели Новогодние и Рождественские праздники.


Причем отгремели они не только веселыми фейерверками, но и массированными залпами крупнокалиберной артиллерии по жилым кварталам в том же Донецке и Луганске. Впрочем, чего ждать от нынешних лидеров «самостийной», если они на полном серьезе рассуждают о вторжении советских войск во время Великой Отечественной войны на территории Украины и Третьего Рейха.

В новый год Украинское общество вошло и целым ворохом старых  и с изрядным набором новых проблем. И ни какие заклинания, что, мол, «заграница нам поможет, запад с нами» уже не могут скрыть ни чудовищного непрофессионализма новых управленцев, ни обостряющегося день ото дня поиска потенциального виновника в неизбежной экономической катастрофе. «Паучья грызня» среди майданных демократов началась не вчера, но в последнее время стала более контрастна.

И, похоже, что первым кандидатом, кто будет объявлен виновным во всех провалах Украины это именно Порошенко. Внешние управляющие из-за океана постоянно одергивают поводок, дабы не позволял себе даже думать об отступлении от предназначенной роли. Подтверждение тому, появление недавно в телепрограмме «Схемы. Коррупция в деталях», которая является совместным проектом Первого национального телеканала и Радио «Свобода», информационной атаки на Порошенко.

В ней речь шла о том, что журналисты программы якобы самостоятельно нашли принадлежащий Порошенко земельный участок в охранной зоне Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской, по адресу: г. Киев, улица Радиальная, 5. Его выделили Порошенко при Черновецком в 2009 году.

В 2012-м правоохранители зафиксировали уничтожение части люнета - земляного укрепления Киевской крепости XVIII века. По этому факту прокуратура столичного Печерского района начала уголовное расследование по статье 298 УК Украины - «уничтожение памятки культурного наследия». Затем, 6.11.2014, досудебное расследование закрыли. Констатируется, что Порошенко не получил разрешение на строительство от Министерства культуры.

Аласания, нынешний руководитель Первого национального телеканала, является человеком Авакова. Поэтому можно предположить, что атака на Порошенко была спланирована МВД в интересах Яценюка. Но этого объяснения недостаточно. Текст программы полностью приведен на сайте Радио «Свобода». Это красноречиво говорит об участии американцев в атаке на Порошенко.

Сейчас трудно сказать, кто был инициатором расследования земельных дел Порошенко. Вполне возможно, что первоначально инициатива исходила от Авакова и лишь затем была «подхвачена» американцами. Не исключено, что идея заняться участком Порошенко была подброшена Авакову представителями США. В любом случае расследование не могло пройти помимо министра МВД, ибо Аласания под любым предлогом мог не выпустить «Схемы» в эфир.

Появление же полного текста программы на сайте Радио «Свобода» со всей определенностью означает только одно: американцы посылают Порошенко сигнал недовольства.

В том случае, если Порошенко действительно намечен как цель новой пропагандистской атаки США, мы увидим ее продолжение. Если же это был разовый предупредительный сигнал ему, то ни журналисты телепрограммы «Схемы. Коррупция в деталях», ни Радио «Свобода» не станут предпринимать дальнейших действий.

А для того что бы до Порошенко лучше доходили информационные намеки, следом, как по команде, начались атаки возмущенных «гражданских активистов» на главный бизнес-актив президента – фирменные магазины кондитерской фабрики «Рошен». Причем руководству компании не удалось игнорировать эти инциденты и пришлось официально реагировать.

Что произошло после этого? Правильно, очередное обострение артобстрелов  на Донбассе,  чудовищный расстрел автобуса с мирными жителями под Волновахой и ускоренное объявление Порошенко о четвертой волне мобилизации. Партия войны и заокеанские кураторы добились того, что бы кровь украинских граждан и дальше лилась с заказанной интенсивностью, а о мире ни кто и не помышлял.

Берегите себя!

 

Виталий Захарченко

https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,МВД,Яценюк,Донецк,Луганск,донбасс,Порошенко,Аваков,Волноваха,обстрел под Волновахой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.