Срыв встречи в Астане – плата за бездействие Первого.

13 января 2015, 15:21
Лидер общественного актива , политико-экономический аналитик
0
402
Срыв встречи в Астане – плата за бездействие Первого.

Встреча в Астане откладывается.

Встреча в Астане откладывается на несколько недель! Такая информация вчера, поздно вечером, пронеслась в СМИ. Как заявил глава комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок : «Встречи, которая планировалась на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами (иностранных дел) нет договоренности относительно того, что достигнутого достаточно, чтобы эта встреча состоялась». Таким образом, все надежды на мирные переговоры, которые вынашивали в обществе  последнее время, были разрушены. Отдельно хочется отметить, что срыв встречи - в первую очередь поражение Европейской дипломатии, так как согласительный совет проходит на территории страны ЕС и с участием министров иностранных дел Франции и Германии.

Руководству Украины нужно выносить уроки из надежд на мирное урегулирование руками европейский партнеров и держать нос в остро. Сейчас же создается впечатление, что стратегический план руководства страны это просить кредиты у МВФ, ездить на дипломатические встречи и надеяться, что Меркель и Оланд «решат» конфликт на Донбассе за нас. И это все в условиях экономической блокады Донбасса, когда Путин  надеется завершить проект «Новороссия» победителем, при этом военным победителем.

В бытность главой государства Л.Кучмы, конфликты между Украиной и РФ случались,хоть и несравненно меньшего маштаба, как пример остров Тузла или сбитый самолет над Черным морем. И такие конфликты решались между двумя главами государств, без привлечения европейцев. Так что мешает ради сохранения жизни наших граждан, президенту самостоятельно полететь в Москву? Нужно отбросить гордость и дипломатические обычаи, ради спасения государства и его граждан. Первый просто обязан полететь в Москву и во время двухсторонней встречи обговорить все спорные моменты и вопросы. Каждый день гибнут граждане Украины, во имя единого государства! А в это время Порошенко ездит в Париж для принятия участия в марше-памяти за погибшими иностранцами. А должен вместе с Климкиным сидеть в Москве или в другом любом городе и говорить с Путиным о путях вывода его войск с территории Донбасса. Президент должен решить ситуацию, а не выжидать пока за него все сделают европейцы. Только тогда он не на бумаге, а в жизни станет лидером государства! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Евросоюз,Лавров,Астана,Петр Порошенко,МЗС України,Антитеррористическая операция,мирный план Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.