О Кесаре и слесаре.

13 января 2015, 14:05
СЕО в ЧАО "Автомотозапчасть"
6
190

Взгляд из Луганска.

Одним из самых отвратительных качеств считаю двуличие, двойные стандарты. Именно эти шанкры уничтожают нас, становятся причинами огромного количества конфликтов, переходящих в страшную кровавую резню.
Всегда найдется Гегемон, который возьмет на себя труд изложить свод прав и обязанностей для Юпитера и быка, кесаря и слесаря. А если Гегемон достаточно силен, то и определять, кому кем быть, будет он. И нет никаких гарантий, что в один прекрасный день, с похмелья, он не поменяет их местами. И поехали.. Очень быстро становится понятным, что цвет крови у всех одинаков.
Чем "право на шутку" Тарпищева и великого ученого Мэтта Тейлора (http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fpodrobnosti.ua%2fsociety%2f2014%2f11%2f14%2f1002875.html), которого закатали в асфальт вместе с его открытиями, отличается от права на шутку кучки посредственных французских журналистов.
Скажу сразу, я, мягко говоря, не ханжа и, более того, агностик. Но для меня в любой борьбе, при любой ненависти есть вещи "за гранью". Я не стану марать свой блог рисунками покойных, где Иисус насилует св. Петра, прогуляйтесь по их сайту сами. А теперь представьте на месте Петра вашу мать. Да, да, друзья, именно ВАШУ, и что кто-то таким образом воспользовался своим правом на шутку и свободу слова. А есть ли у вас сомнения, что для миллионов людей Мухаммед- гораздо больше, чем мать? Дальше додумайте сами..
Повторю, есть вещи за гранью для любых религий, времен и человеческих сообществ. Если, конечно, мы говорим о людях. Тема мне близка, я с брезгливостью наблюдаю, как группа человекообразных пытается организовать травлю моего младшего сына-студента в Канаде.
И еще раз о двойных стандартах. Как я уже сказал, человеческая кровь одного цвета. Этим летом в Луганске от одной мины украинской армии на квартале Солнечном (!) разорвало восьмерых мужчин и женщин. А таких мин и градов здесь было много, очень много. И понадобилось полгода, чтобы Amnesty International и Human Rights Watch об этом только сказали! Да и приездов европейских президентов с цветами вспомнить не могу.
Видимо, Гегемон определился с назначениями и похмелья у него еще долго не предвидится.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.