ИЗБАВЬ НАС, БОЖЕ, ОТ ЭТИХ РЕФОРМАТОРОВ И ИХ РЕФОРМ!

13 января 2015, 08:44
фізик, соціолог
0
268
ИЗБАВЬ НАС, БОЖЕ, ОТ ЭТИХ РЕФОРМАТОРОВ И ИХ РЕФОРМ!
ПРАВИТЕЛЬСТВО СЧИТАЕТ ТАК, КОГДА НАРОД ЕМУ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОРОШЕНКО-ЯЦЕНЮКА ИМЕЕТ РЕШИТЕЛЬНЫЕ НАМЕРЕНИЯ ПРОВОДИТЬ РЕФОРМЫ, БОЛЕЗНЕННЫЕ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН (ЧАСТЬ I)

Почти четыре года назад я писал подобные слова о реформах правительства Януковича-Азарова. С того времени относительно реформ в Украине изменилось лишь одно: реформаторы стали действовать менее коварно: объявляют содержание реформ задолго до начала их проведения. Все остальное осталось без изменений: вновь мы слышим ту же самую колыбельную о болезненных реформах, которую поют, чтобы усыпить и обворовать подавляющее большинство граждан Украины; вновь будут проводить не объективно необходимые Украине реформы, в результате которых Украина выйдет на путь, ведущий к свободе, зажиточности и уверенности в завтрашнем дне подавляющего большинства граждан Украины, а будут проводить реформы, которые позволят грабить это большинство и усиливать их власть над ним; вновь первые шаги новых реформ вызовут удивление, следующие   шумное обсуждение, последующие – Майдан, ... Чтобы хоть что-то произошло по-другому, в этой части напомним проблемы реформирования Украины, а во второй (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3467277/) – разберем целесообразность предлагаемых правительством Порошенка-Яценюка реформ.

Не обязательно быть большим чиновником МВФ, чтобы не давать денег тому, кто сидит на пороховой бочке. Такой пороховой бочкой для нашей страны были намерения правительства Януковича-Азарова, которое считает себя правительством профессионалов, проводить реформы. Но первая (судебная) реформа этого правительства вызвала недоумение, вторая (административная) – шумное обсуждения, третья (налоговая) – налоговый майдан. Что дальше?

Далее, умному следует остановиться и найти ответ на вопрос: "Почему так происходит? Что и кто в этом виноват"? Может казаться странным и даже притянутым за уши, но истоки сегодняшних бед в Украине находятся в истории прошлого века. Именно тогда при непосредственном участии и под личным руководством Сталина была создана бюрократическая система, которая была содержанием общественных отношений в СССР. Сущность той системы заключается в следующем.

Средства производства находятся в коллективной неделимой собственности бюрократической касты, которую возглавляет высшее партийное (КПСС) и государственное руководство СССР. Продукт труда всего общества присваивается непосредственно не обществом, а бюрократией, которая после наделения трудящихся необходимыми, по ее разумению, средствами для жизни, бесконтрольно распоряжается всем дополнительным продуктом общества, исходя из своих собственных прихотей, которые от зарождения бюрократической системы всё время всё дальше и дальше отходят от интересов общества. Указанные негативные черты бюрократической системы усиливаются частными эгоистическими интересами отдельных групп и лиц самой бюрократии. Характерными признаками бюрократической системы является: – защита ее сторонниками, которых обычно называют сталинистами, необходимости укрепления государства и принципов бюрократического централизма в управлении; – культ "вождя" и должности; – сектантство, недоверие к самостоятельному творчеству масс; – постоянные попытки превратиться в замкнутую, само пополняемый касту.

К сожалению, переход от бюрократической системы к буржуазным отношениям сохранил бюрократическую систему правления, а следовательно, и бюрократию, как бюрократию, да еще и дал ей второе лицо: лицо буржуазии. Таким образом, страной сегодня правят двуликие Янусы – сталинисты-капиталисты, которых ещё называют олигархами. Именно благодаря их действиям и бездеятельности происходят главные общественные события в Украине. Например, не желают сталинисты-капиталисты расстаться не с одним из истоков своих доходов (не с буржуазным прибылью, не с бюрократическими доходами от самим себе назначенным большим зарплатам, льготам и привилегиям, а также с поступлениями от коррупционных деяний) и благодаря этому их нежеланию вся страна, застряв в переходном от бюрократической к буржуазной системе состоянии, вынуждена топтаться на месте, не продвигаясь к капитализму и не возвращаясь к бюрократической системы.

Но промежуточное состояние – самое неустойчивое, подверженное кризисам положение. Рефлексией на ощущение этой неустойчивости являются постоянные разговоры о необходимости проведения в Украине реформ. Одна беда, что те реформы сегодня в Украине проводить никому, кроме сталинистов-капиталистов. А поскольку они – более сталинисты, чем капиталисты, и тем отличаются от олигархов, то все, чтобы они не реформировали, приводит к усилению бюрократизма, то есть влияния на общественные процессы назначенных, а не избранных, чиновников. А это, в сою очередь, продлевает пребывание общества в промежуточном состоянии, а, следовательно, и в состоянии перманентного кризиса.

Хорошо известно, что пребывание в промежности ничего хорошего не приносит тому, кто там находится. Поэтому, те, кто верует в бога, молитесь, чтобы он избавил нас от этих реформаторов, а те кто больше рассчитывают на себя, объединяемся и требуем немедленно принять и ввести в действие демократическую Конституцию Украины.

Известно, что демократия – власть народа, следовательно, демократической является и Конституция, в которой наиболее полно воплощено народовластие. Как образец такой Конституции, можно рассматривать проект, который размещен по адресу: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/ansokolov/a39694

Таким образом, чтобы достичь счастья, есть все необходимое: знаем истоки беды и как от неё избавиться. Поэтому, избавим Украину от них и их реформ, и будет нам счастье! 

Часть ІІ по адресу:  
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3467277/ 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.