Хроники одичания Украины: к затянувшейся снежной катастрофе

13 января 2015, 01:51
Журналист
18
2040
Хроники одичания Украины: к затянувшейся снежной катастрофе

Существующая на Украине инфраструктура стала для власти излишней, а для правящего класса — отягощающей, потому её обслуживание переложили на плечи простых граждан, вот только зачем они платят налоги?

Ситуация в Одессе с бесконечными заторами на дорогах от до сих пор неубранного снега, заблокированным в канун Нового года отчаявшимися от отсутствия электричества людьми движением по городским магистралям, расчистка улиц автолюбителями при полном отсутствии коммунальных служб, принуждение работников РЭС к включению электроэнергии  — очередные свидетельства того, как Украина деградирует и превращается в эдакий аналог одноклеточного организма.

Это деградация государства и превращения его в социальный аналог паразита, занятого исключительно своим питанием и размножением, отравляя своего носителя — народ —  и потребляя его ресурсы за счёт изъятия денежных средство посредством сбора налогов.

Также это признак обмельчания управленческого класса Украины, представители которого не удосужились дать указание вывести на улицы снегоуборочную технику. И дело не только в Одессе и области. В аналогичной ситуации оказались жители Николаевской и Херсонской областей. Деградация на Украине чувствуется всюду, начиная от подъезда многоквартирного дома и оканчивая энергетикой и промышленностью.

Сперва массам стали не нужны мусоропроводы в домах, и они их заварили, затем растащили по частям всякие сушилки на лестничных площадках.

Затем оказалось, что дорожная сеть для государства стала излишней, а вкрутить лампочку в подъезде или убрать в нем экскременты от своей же собаки — сложно и неприятно или же данные действия не позволяют совершить религиозные воззрения.

Вскоре стало очевидно, что мало кто разбирается в электрике, и только единицы заглядывают в щитовые, остальные — удивляются, когда выбивают автоматы и от перегрузок горит изоляция на проводах. Следом оказалось, что утрачены навыки по логистике и снабжению ТЭС углём, нет специалистов, которые могут просчитать сколько нужно газа для успешного преодоления холодного периода года. И это уже не говоря об экономике, особенностях денежного оборота и мерах по стабилизации финансовой системы.

Но и это не все: стране не нужны атомщики, а существующие АЭС рассматриваются как нечто само-собой разумеющееся и существующее, будто сферический конь в вакууме. Но печальнее всего то, что те, кто должны их обслуживать, ничего в них не понимают и готовы залить в бак атомного дизеля заморский бензин. И им плевать на то, что может бахнуть. Мало того: обязательно бахнет, вопрос лишь в том, когда, где, какой силы будет «БАХ», сколько людей нужно будет похоронить в земле от острой лучевой болезни и сколько миллиардов угрохать на дезактивацию всего, что будет облучено цезием, стронцием и йодом.

А массы теперь суетятся и сами ремонтируют ЛЭПы, чистят дороги, в то время как губернаторы, укатив туда, где еще нет такого одичания, катаются на лыжах, любят чужих женщин, придаются чревоугодию и пьянству.

Если вы желаете увидеть пример одичания целой страны, 40-ка с лишним миллионов человек, то вот он: Украина периода 1991-20xx.

Одичание культурное, социальное, техническое, духовное.

Думаете, все это впервые? Если бы. Такое же было после краха Римской империи, когда оказалось, что некому строить термы, прокладывать водопроводы и тянуть акведуки, а великолепные скульптуры приписывали какому-то великому народу древности.

Мы вновь входим в тёмные века. Кто раньше, кто позже, а кто упрямо лезет к свету, как китайцы, например, но порог мрачного времени мы уже переступили.

А украинцы, похоже, углубились во тьму куда дальше иных младоевропейцев.

Вот только один вопрос мне всё не даёт покоя: зачем нужно такое государство, где всё делают граждане?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ,снегопады,Одесса,жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.