Подумайте! Нужен ли этот протест в Харькове 15.01.2015

12 января 2015, 20:35
Студент
0
291
Подумайте! Нужен ли этот протест в Харькове 15.01.2015

Протест не нужен никому

Очевидно, что готовящийся протест студентов используется и поддерживается киевской и областной властью в борьбе против Кернеса. Цель - переложить ответственность за провалы государства и направитьпротест против мэра и харьковского горсовета.
Льготы студентам, о которых вы говорите, гарантировались несколькими законами. В первую очередь это Закон Украины «Об образовании», Закон Украины «О содействии социальному становлению и развитию молодёжи в Украине» и «О социальных гарантиях отдельных категорий граждан». Для того, чтобы реализовать нормы этих законов, было отдельное постановление Кабмина № 541 от 5 апреля 1999 года. Это всё, что было.
Причём, если вы ознакомитесь с нормами, которые указаны в этих законах и постановлении Кабмина, вы везде увидите, что данную льготу гарантировало государство и именно областным администрациям вменялось в обязанность в своих бюджетах иметь статьи для покрытия убытков перевозчиков за реализацию этих льгот.
Учитывая, что за всю историю Украины ни разу в бюджете, во всяком случае, Харьковской области не было затрат на покрытие убытков перевозчиков за перевозку студентов (не только студентов, учащихся профтехучилищ) ни разу не было, в позапрошлом году сессией Харьковского городского совета №773/12 было внесено на добровольной основе, потому что закон предусматривает возможность — не обязанность, обращаю ваше внимание, а возможность органам местного самоуправления предоставлять дополнительные льготы, в Программу содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения Харькова была внесена статья, по которой студентам предоставлялось право 50%-ной оплаты за проезд в наземном и подземном электрическом транспорте города Харькова.
Мы знаем, что не бывает ничего бесплатного. Поэтому этим же решением источником [покрытия] убытков коммунального предприятия была определена плата налога за землю в городской бюджет. То есть уменьшалась плата в городской бюджет налога на землю, а освобождённые средства должны были быть направлены на покрытие этих убытков.
Если мы возьмём закон, который я назвал, и почитаем, отсюда убраны в этом году все пункты, которые относятся к формированию источника для покрытия этих убытков со стороны государства. То есть сами законы сохранились, указано, что государство гарантирует данную льготу, но убран источник в виде местных бюджетов. Не бюджетов местного самоуправления, а местные бюджеты — то есть областной администрации. Убран источник, принят государственный бюджет, что должно делать коммунальное предприятие? Кто определит источник покрытия убытков? Хозяйственным кодексом коммунальному предприятию запрещено вести деятельность, ведущую к убыткам. Целью деятельности любого хозяйственного общества является получение прибыли или хотя бы безубыточность.
Коммунальное предприятие не имеет права предоставлять самостоятельно кому-либо льготы. Только в том случае, когда есть государственного уровня, то есть законодательного, либо на уровне местного самоуправления решение сессии Харьковского городского совета определённый порядок и источник покрытия убытков»
Льготы в Харькове – это решение Горсовета. Обходятся льготы длястудентов на метро и наземный электротранспорт в сумму около 50 млн гривен. Для сравнения доходная часть бюджета Харькова в 2014 году до всех урезаний составила около 7 млрд гривен. Т.е. 50 млн – это 0.7%! И это очень немало! Во избежание провокаций, невинных жертв и сценария евромайдана 2013\14 советую воздержаться от посещения данного мероприятия!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: протесты,мероприятия,Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.