Дом добра.

12 января 2015, 12:29
0
756
Дом добра.

Когда вокруг творится зло, блаженны, сеющие добрые дела.


Наткнулся в интернете на замечательную инициативу людей, помогающих детям-сиротам обрести семью. Может ради счастливой улыбки одного ребенка миру еще стоит существовать и не все так безнадежно? Война - ужас для взрослых людей и тем более страшна для детей в целом, в особенности лишенных родительского тепла. Поэтому инициатива общественной организации «Миротворец» заслуживает того, чтобы рассказать про этих людей.

Активисты из организации помогают обрести семью сиротам, оказавшимся в зоне АТО, пока волонтерские организации, декларируя борьбу за единую Украину собирают пожертвования на войну. Не нужна никому единая территория без гражданского единства людей. Пример доброго поступка делает для укрепления мира больше, чем политические заявления.

Семья из из Черкасской области в декабре забрала троих детей из «Святогорского детского дома», простые люди сделали для восстановления страны больше, чем депутатская фракция. Хотя оформить опекунство оказалось весьма сложной задачей, не смотря на помощь волонтеров и администрации детского дома. Три маленьких гражданина обрели семью. Мама-опекун Татьяна Грозия приехала в АТО из Жашкова Черкасской области и забрала детей домой из войны. Сироты больше не узнают, что такое обстрелы, хватит с них боли потери родителей. Волонтеры из организации восстанавливают заброшенную в селе усадьбу, чтоб семья могла забрать больше детей с войны и открыть детский дом семейного типа. Свой проект назвали «Дом добра».



Простые люди творят мир, окружая заботой того, кто в ней больше всего нуждается.

Такие волонтеры, как Голубчик Анна, лидер общественной организации Миротворец, очень нужны сегодня нашему заболевшему войной обществу. И заслуживают того, чтобы про них говорили СМИ больше, чем те, кто делает свой рейтинг на войне. Хотя сами они скромно творят добро и только случайно могут попасть в поле зрения объектива. Это несправедливо, когда мы знаем имена преступников, но не замечаем тех, кто заслуживает признания. Потому захотелось написать сегодня о тех людях, которыми может гордиться Украина и кого страна может показать миру. Не все же время всем писать о поднадоевших политических демагогах. Может быть собрать и доставить подарки одному детскому дому для кого-то покажется незначительным событием, но для этих же детей оно важнее всех ваших политических новостей. То, что делают ребята из «Миротворца» - настоящий подвиг бескорыстного служения людям.

Поступки таких Людей, как Анна - свидетельство того, что далеко не вся страна марширует стадом красить заборы и носить вышиванки. Есть люди, для которых есть своя степень значимости и приоритеты волонтера. «Миротворец» опекает также семьи, принявших на усыновление сирот, возит подарки оставшимся пока в зоне АТО сиротам. Это больше, чем делает сегодня власть.

Не получится у власти добиться мира одним лишь принуждением, а вот распространяя цепь добрых дел сами люди приведут регионы к большей открытости. Мир твориться благими делами!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Миротворцы,дети,благотворительность,помощь,приют,помощь детям,волонтеры,активисты,дети-сироты,дети войны,детский дом,АТО,благотворительный проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.