Луганск сегодня...

10 января 2015, 19:02
Команданте. Эрнесто, - кто забыл
0
414

или жизнь, как она есть..

В данном посте, я как автор, осознанно отключил возможность комментирования. Спасибо за понимание.

Сегодня я не планировал ничего писать. Но вечер сегодняшнего дня добил меня – он просто вывел меня. 
Обычно, первые январские дни всегда были сопряжены с оплатой мною некоторых коммунальных услуг и сторонних услуг, связанных с уборкой подъезда – авансово, т.е. сразу за весь год. 
Из-за известных обстоятельств, я смог оплатить только уборку в подъезде. Я никогда не думал, что человек может так благодарить за деньги. Даже нет, не за деньги, я не так выразился, за полученную предоплату за свой труд. Человек, практически раскланивался и непрестанно благодарил, желал здоровья. Я чувствовал себя смущенно. 
Но знаете, все это быстро забывается. Ты встречаешь друзей, общаешься – настроение улучшается. Ты забываешь обо всём. Правда, потом, прощаясь с ним на неопределенный срок, становится вновь грустно. 
Возвращаясь, домой, я решил пройтись по Советской. И вот на этой, «празднично» украшенной улице, переливающейся разноцветными огнями гирлянд, ко мне подошла молодая девушка с ребенком на руках. Она выглядела совершенно нормально, одета в чистую одежду, выглядела – аккуратно. 
Подойдя, долго извиняясь, она попросила о помощи. 
- Вы, могли бы помочь? – смущенно произнесла девушка. - У меня ребенку три месяца, а денег на питание не хватает. Гуманитарную помощь тоже не получаю.
Я помог. Хотя, и помощь была чисто символическая.
- Большое спасибо. Дай Бог вам здоровья, - произнесла мать и быстро зашагала прочь.
Часто, в прошлом, сталкиваясь с попрошайничеством, я в исключительно редких случаях давал таким людям денег. Никогда не подавал «нищим» и попрошайкам. Исключения для них я делал только, посещая Храмы. Подобные люди у меня никогда не вызывали доверия.
Я не знаю, соврала ли эта молодая дама с ребенком, или нет. Пусть это останется на ее совести. Хотя, мне хочется верить, что она не врала. А может лучше, что бы соврала, а? Правда, интересный вопрос? Уже дома, я хотел бы верить в то, что она врала. Что она получает гуманитарную помощь, в виде детского питания, без которой в городе, в котором отсутствует работа, а если она есть, то отсутствует оплату труда – выжить не получится. 
Да, 11 гумконвой пришел и был разгружен в Луганске. Значит, будем жить, пехота. Ой – граждане.

10 января 2015

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Луганск,правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.