Карманный бюджет. Вот только в чьих он карманах?

6 января 2015, 18:51
5
1592
Карманный бюджет. Вот только в чьих он карманах?

Новый год ознаменовался тем, что в бюджет фактически тайно были внесены изменения. Главная суть этих изменений в том, что из бюджета исчезли ограничения на зарплаты и пенсии для депутатов и государств

Новый год ознаменовался тем, что в бюджет фактически тайно были внесены изменения. Главная суть этих изменений в том, что из бюджета исчезли ограничения на зарплаты и пенсии для депутатов и государственных чиновников. Ну, нимагу мельчать! Вот в этом истинная суть жизни по-новому. Вам знакома фраза "пацан сказал - пацан сделал ... а если не сделал, то еще раз сказал"? Данная фраза полностью отражает взаимоотношения общества и действующей власти.

Почему? Да, просто потому, что с трибуны Майдана (кстати, пишу этот текст именно находясь в этом "святом" месте, в Главпочтампте города Киева) нам обещали, что будут проведены реформы, мы начнем жить по-новому, вычистят нечестных чиновников, министров и депутатов, мы будем жить честно, справедливо и правильно - короче, нам обещали реальных перемен. А что у нас получилось в итоге? Каковы же эти долгожданные перемены?

Ну, во-первых, газ стал стоить в два раза дороже, причем его потребление для населения еще и ограничено. Круто! А теперь его обещают повысить еще в несколько раз. (Куля в лоб - так куля в лоб. Только не Яценюку, каждому рядовому гражданину Украины. Я почему-то предполагаю, что у Яценюка дома тепло, и ему есть, чем заплатить за газ, в отличие от большинства населения нашей страны).

О "во-вторых" и т.д. я писать не буду, потому что устал повторяться о цене доллара и всем прочем, что каждый из нас ощущает на собственном кошельке. Я лучше приведу в пример слова таксиста, с которым я ехал из гостиницы в центр: "Я на цены на бензин не смотрю. Я просто плачу 200 гривен - и пусть заправят, сколько заправят. Не хочу расстраиваться". По-новому... Ну, вы поняли.

А после всего этого - после требований затянуть пояса и призывов экономить "ради блага Родины" - оказывается, что ограничения на депутатские и чиновничьи зарплаты сняты, и время жить по-новому наступило не для всех. Избранные (в прямом и переносном смыслах) могут продолжать жить по-старому (ну, это так, чтобы не сказать по-свински в отношении граждан своей страны).

Кроме секвестра бюджета (который не коснулся "элиты"), Новый год ознаменовался еще одним событием - атакой на телеканал Интер. Собственно, я вообще телевизор не смотрю, у меня есть модем МТС (это не реклама). К слову, не такой уж хороший и модем, но мы сейчас не об этом. Тем не менее многие люди телевизор смотрят и ему полностью доверяют. Поэтому я считаю, что люди должны иметь возможность смотреть разные каналы, чтобы получать объективную информацию.

Но новости Интера - главный конкурент новостей ТСН. Именно из-за этого Интер пытаются гнобить, хотя новости ТСН давно начали напоминать пропагандистскую программу "Время" советских времен. Как и "Пятого канала", принадлежащего Петру Порошенко, к слову.

Короче, Новый год у нас начался с того, что одним снимают ограничения на зарплаты, а другим затыкают рот, чтобы об этом не говорили. Не уж то ли все это лучше законов от 16 января? Я их в свое время сам критиковал. Но сегодня мне кажется, что я бы с удовольствием по этим законам бы жил. Так честнее и правильнее, чем терроризировать телеканал, пользуясь возможностью прикрыться в балаклавах.

У меня все. Спасибо за внимание.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: власть,Оппозиция,проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.