«Это трезвая Украина – с нами Воля, с нами Сила!»

3 января 2015, 12:55
3
394
«Это трезвая Украина – с нами Воля, с нами Сила!»
Фотокорреспондент: Юлия Ахтман

В Запорожье состоялась традиционная январская пробежка, посвященная спорту и здоровому образу жизни.

Считается, что Новый год – один из самых алкогольных праздников в Украине, и, что алкогольные изделия являются неотъемлемым атрибутом каждого застолья. Однако организаторы мероприятия «Трезвый Новый год» считают иначе, акцентируя внимание общественности на том, что это всего лишь стереотипы. Альтернативой «пьяным праздникам» есть трезвое времяпрепровождение в кругу трезвых и здоровых людей.

Примером тому стали запорожские активисты, собравшиеся 1 января в назначенном месте для участия в утренней пробежке. Сторонники здорового образа жизни (ЗОЖ) продемонстрировали запорожцам и гостям города, что праздники без употребления алкогольных напитков возможны и, что каждый человек при желании может отмечать Новый год трезво.

Участники мероприятия, несмотря на то, что на улицах города было заснежено и морозно, начали свое движение от бульвара Шевченко в сторону торгового центра «Украина». Контрольной точкой маршрута стала Фестивальная площадь.

Основная цель пробежки заключалась в популяризации трезвого, культурного, семейного образа жизни, совмещение приятного и полезного досуга, а так же обретение новых знакомств среди единомышленников.

 – Трезвые родители – здоровые дети! Трезвая семья – сильная страна! Пить, курить – здоровью вредить! Молодежь, на стадионы! Трезвость – выбор сильных! Это трезвая Украина – с нами Воля, с нами Сила!

– Запорожье будет трезвым. Спорт - Сила, «Бухло» - Могила. Быть трезвым – быть успешным. В здоровом теле – здоровый дух! Береги здоровье смолоду! Если хочешь счастья ты – то не пей и не кури! – выкрикивали участники мини-марафона, пробегая по проспекту Ленина – центральной улице города.

Поддержать запорожскую молодежь приехала семья из Орехова. Александр и Юлия Кульбак являются молодыми организаторами «трезвого движения» в своем городе. Узнав о предстоящем мероприятии, супружеская пара вместе со своей пятилетней дочкой Анастасией специально приехала в Запорожье.

– Наша семья больше двух лет абсолютно не употребляет алкоголь, даже по праздникам.  Занимаемся закаливанием, ежедневным обливанием холодной водой на улице. Мы так же практикуем раздельное питание и активный образ жизни. В Запорожье участие в пробежке мы приняли впервые. Специально приехать и пробежаться в поддержку здорового образа жизни нас побудило желание подержать молодёжь, которая стремиться жить трезво и активно, – говорит Александр.

– Мы хотим показать людям, что на Новый год нужно не лежать под елкой с бутылкой шампанского, а весело и резво пробежаться 1 января всем на радость! Нам очень понравилась пробежка. Мы ждали и старательно готовились к этому дню. Хотелось, чтобы в таком мероприятии принимали участие как можно больше людей. Желаем всем трезвого образа жизни! Создавайте здоровые семьи, ведите активный образ жизни! – советует Юлия

Движение в поддержку ЗОЖ в Запорожье проводят не впервые. По словам соорганизатора мероприятия Вячеслава Новика, это уже пятая «трезвая пробежка» в первый день нового года.

– Сегодня на Новогоднюю пробежку мы собрались традиционно, так как она уже проводится пятый год подряд. Таким способом мы решили показать запорожской молодежи, что встречать Новый год трезво не только можно, но и нужно! Если человек забывает об отдыхе без алкоголя, пусть помнит, что это может рано или поздно кончиться для него, а также его семьи плачевно. Для себя я открыл жизнь без алкоголя, и теперь веду здоровый образ жизни постоянно. Это здорово! Сколько будут проводиться пробежки, столько я и буду в них с большим желанием принимать участие, – делиться своими впечатлениями после пробежки Вячеслав.

Напоследок бегуны сплотились в единый круг, присев двадцать раз. Событие получилось зрелищным и впечатляющим. Завершилось мероприятие фотосессией участников возле Новогодней елки.

Активисты ЗОЖ предлагают всем желающим присоединиться к пробежке в следующем году и доказать, что Новый год – это трезвый и здоровый праздник! Зарегистрироваться можно в социальной сети или на сайте общественного движения. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Спорт,Новый год,Запорожье,бег,новогодние праздники,забег,пробежки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.