12 месяцев (украинская версия)

28 декабря 2014, 14:18
Журналист
10
301
12 месяцев (украинская версия)

С новым годом, почившая в горниле войны республика Украина!

Январь. Снежинки тончайшей «ручной» работы кружась, медленно опускаются на заснеженные улицы  Киева. Тишина громаднейшего на Украине мегаполиса поражает своей тоскливой безысходностью и сам воздух, кажется, пропитан неверием и настороженным ожиданием будущего. Где-то вдалеке раздается ритмичный стук барабанов, подходя ближе к центру можно разглядеть мелькающие огоньки факелов. Слышится раздраженный гул людских голосов, перерастающий в экстатические вопли страждущих. На главной площади страны проходит омерзительно-восхитительное шествие Майдана.

Февраль. Крики людей, радостно приветствующих своих гаулейтеров, полны молчаливого обожания. Такими глазами прыщавый юнец смотрит на извивающуюся на шесте стриптизершу, скидывающую последнюю деталь одежды. А в это время неподалеку от места преклонения слышатся вопли правоохранителей, познавших, что такое истинный огонь Майдана: ½ бензина плюс ½ скипидара. Выстрелы, доносящиеся со всех сторон, приводят потерявшую человеческое обличье толпу в яростное состояние экстаза. И даже трупы своих соратников не могут погасить боевого настроения украинцев, впервые попробовавших вкус человеческой крови.

Март. На южном полуострове Украины, как и во всех восточных городах, проходит ответное сопротивление фашистско-националистическому перевороту. Крымчане, вышедшие на улицы, не страшась зимней весны, с воодушевлением скандируют прямопротивоположные киевским лозунги. Референдум и последующий за ним праздник победы усугубляют два мертвых тела на улице в Харькове. Два мертвых тела, которые станут толчком к печальному развитию событий в Первой столице.

Апрель. Тысячи людей вышли на самую большую площадь в Европе, всеми своими клеточками ненавидя засевших в Киеве националистов. Жаркое пламя, вырывающееся из здания в конце площади, было охлаждено противоборствующей стихией. Слегка выгоревший особняк киевского ставленника со следами свежей копоти все еще готов сопротивляться. Однако совладать с молчаливой, угрюмой своим безвыходным положением толпой не в силах. Поэтому сдавшись на милость победителя, здание ХОГА как проститутка приняло клиента, чтобы уже на утро, обчистив его карманы выкинуть за ворота.

Май. Самый прекрасный месяц весны принес в сердца одесситов не зажигающуюся искорку летней красоты, а копоть и смоль на Доме профсоюзов. Боль от картины, представшей перед вынужденными наблюдать зрителями, еще надолго останется в их сердцах. Зверство, произошедшее в Одессе, по своей силе сравнимо с Освенцимом и Майданеком.  В памяти украинцев сожжённые заживо одесситы всколыхнули увядшие было чувства – воевать несмотря ни на что, ибо  в противном случае жертва, принесенная Одессой, останется напрасной.

Июнь. Парадоксальная, по сути, картина, передаваемая украинскими СМИ, поражает воображение наглой ложью и умалчиванием фактов. «Кондиционер» в Луганске – стал истоком омерзительной политики ведущих украинских каналов. Жертвы в героическом Славянске, взятых в штыки Мариуполе и Краматорске, трагическом Луганске – все эти жертвы стали не только предлогом, но и дальнейшем указанием бороться не жалея живота своего. Так как забыть о них, значит простить – а прощение никак не вписывается в планы восставшего Донбасса.

Июль. Война на востоке Украины достигла критической отметки. Градуса, при котором, все инакомыслящие уничтожаются без суда и права на презумпцию невиновности. Бойня, в которой страдает не только обычное население, но и иностранные гости. Малазийский боинг стал именно тем, к чему нацистский Киев стремился на протяжении долгой и кровопролитной весны. Стравливая один и тот же народ, украинские политики ни на минуту не задумались о том, что принесенные в жертву иностранцы – люди, не имеющие к Украине никакого отношения. Все, что хотел Киев, попивая в кулуарах Рады кофе с коньяком, это очернить самопровозглашенные республики в глазах мирового сообщества. Надо признать, это им удалось. Отчасти.

Август. Донецк. Город гордых и независимых шахтеров. Город, полный разрушений, принесшихся с войной. Город, для которого смерть человека стала обыденной жертвой, принесенной на пьедестал независимости. Город, где, несмотря на горе и боль от потерь, все еще продолжают сражаться люди. Город, ставший символом кровопролитной войны. Город, куда стекаются добровольцы, не обращая внимания на рвущиеся над головой снаряды и свистящие в воздухе пули. Город, который, несмотря на приложенные Украиной усилия, все еще стоит и не сдался.

Осень. Три месяца осени, принесшие Донбассу и Украине, сравнительно спокойный период. Однако кажущееся спокойствие обманчиво. Так, море бывает обманчиво для опрометчивого рыбака, решающего выйти вдаль, приняв кроваво-красный закат за наступление ясной ночи, а не надвигающегося шторма. Бури, которая поглотит его, принеся семье лишь боль вместо удачного улова.

Декабрь.  И снова снежинки тончайшей «ручной» работы кружась, опускаются на обледеневшие мостовые. Холод, грусть и непонимание будущего проникли в сердца украинцев, ухватившись своими кривыми ручонками за выступающие аорты и не отпуская ни на секунду. Разжиженная кровь уже не в силах сопротивляться, стремясь хотя бы на миг не думать, не чувствовать, окунувшись в горячее блаженство забвения. Однако холодные руки смерти, в лице пока еще действующей столицы Украины, уже приготовили новогодние подарки и всего лишь ждут момента, чтобы раздать их.

С новым годом, почившая в горниле войны республика Украина! Желаю тебе в будущем году набраться мудрости и понять прописную истину, озвученную Цицероном еще до нашей эры: Худой мир лучше доброй войны!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Новый год,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.