Отмена внеблокового статуса - гарантия новой войны на Украине

27 декабря 2014, 15:32
Журналист
11
154
Отмена внеблокового статуса - гарантия новой войны на Украине

Именно мы с вами, уважаемые жители разрушаемой нынче страны, должны решать как вопрос об отмене внеблокового статуса, так и о возможности вступления в НАТО

Сегодняшнее решение Верховной Рады об отказе от внеблокового статуса Украины поражает своей необъективностью и раболепским преклонением перед приказами хозяина (США – прим. ав.). Так что же ожидает Украину в случае вступления в НАТО?

Небольшой экскурс в историю -  Будапештские соглашения от 5 декабря 1994 года. Тогда лидеры Украины, России, США и Великобритании подписали меморандум о подтверждении выполнения в отношении Украины положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. То есть, Украина отказывалась от несчастных пары-тройки ядерных боеголовок взамен на уважение странами-участниками ее независимости и суверенитета и т.д. и т.п.

Многие пункты Будапештских соглашений, на мой взгляд, нарушены самым что ни на есть подлым и очевидным образом. Нет, не Россией, как думают несведущие украинские демократы-майдановцы, а другой страной гарантом – США.  Разъясню.

1.       Украинский Майдан, а как следствие - государственный переворот, был организован при помощи и всяческой поддержке (финансовой, в том числе) Америки. Недаром вице-президент США Джазеф Байден нагло красовался в кресле президента Украины, а Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии, одаривала голодных украинцев пирожками собственного приготовления.

2.       Давление на ООН в контексте принятия жизнеспособных решений по деэскалации конфликта на Украине уже не раз признавалось европейскими странами, в частности, Францией – лидером «Народного фронта» Марин Ле Пен.

3.       Подтверждения передачи нелегальной финансовой и военной помощи украинскому правительству и армии Америкой доказывалось хакерами «КиберБеркута», публиковавшими реальные документы на своем сайте.

4.       Именно США, а с их подачи и зависимый от них Евросоюз, обвиняли Россию в вторжении на территорию Украины, однако прямых фото- и видео- доказательств не предоставляли, ограничиваясь туманными отговорками «у нас есть снимки со спутника».

5.       И прочая, и прочая…

На данный момент, отказ от внеблокового статуса не говорит о том, что следующим шагом будет вступление Украины в НАТО, но подразумевает это. Украинские политики, наплевав на мнение своего народа, подвели его к краю военной пропасти. Ибо вступление нашей страны в НАТО будет прямо рассматриваться Россией как угроза. Об этом уже заявили ведущие российские политики. Впрочем, не суть. Важно не то, что РФ будет воспринимать Украину с НАТОвскими базами на территории как угрозу, а то, что такой важный вопрос решился без участия народа.

Скажите мне, граждане европейцы, в какой демократической стране такой стратегически важный вопрос, как отмена внеблокового статуса – решается исключительно 303 депутатами, пришедшими к власти после военного государственного переворота. Более того, эти депутаты ворвались в Раду на «гаслі свободи та духу Евромайдану», однако ключевые моменты – вроде будущей войны с РФ решают почему-то сами. Без народного вече и без комментариев истинных патриотов Украины, бомжующих в Киеве на главной площади страны. Или, боюсь спросить, там уже никого-никого не осталось?

Как бы там ни было, но именно мы с вами, уважаемые жители разрушаемой нынче страны, должны решать как вопрос об отмене внеблокового статуса, так и о возможности вступления в НАТО. И в связи с этим – несколько вопросов.

Нужны ли вам, сумчане, американские военные базы на территории области? Нужны ли вам, харьковчане, негативные эмоции и вражеское отношение со стороны соседской страны? Нужны ли вам, одесситы, пришвартованные НАТОвские корабли в порту и горы наемников в городе? И наконец, нужны ли вам, киевляне, реки крови, которые захлестнут нашу страну в будущем?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО,НАТО-Украина,внеблоковый статус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.