О «варягах» в Киеве: зачем они Вашингтону и что они сделают с Украиной

25 декабря 2014, 18:59
Журналист
21
2013
О «варягах» в Киеве:  зачем они Вашингтону и что они сделают с Украиной

Ни один украинский политик в крепком здравии и ясном уме подобные изменения в законодательство и Конституцию не внесёт. Однако с этой задачей справятся иностранцы

 Казалось бы история с «варягами» в украинском правительстве должна была подойти к своему логическому итогу, однако слухи о грядущих назначения иностранцев продолжают будоражить СМИ.

Обилие варягов, продолжающих высаживаться в киевской авиагавани из новомодных ладей белого цвета, а также планы украинских властей по привлечению иностранных специалистов вынуждают найти логическое объяснение такой тяги к чужим чиновникам. Какие цели преследует Вашингтон, назначая в Киев чужих чиновников и в какую сторону, а главное зачем, они изменят страну?

    Новые сотрудники колониальной администрации

 Не стоит питать иллюзий и верить коренным представителям украинского политического класса, которые заявляют о том, что варяги в правительстве — признак стремления элит улучшить жизнь масс и провести спасительные реформы, а инициатива по их назначению принадлежит Порошенко или Яценюку. Данные персонажи уже давно ничего не решают.

Потому список варягов был спущен сверху и принят без каких-либо возмущений, ибо их США не терпят.

Новому министру финансов — Наталье Яресько — Яценюк поручил, во что бы то ни стало возобновить работу миссии МВФ в стране и принять любые условия фонда, лишь бы получить новые транши кредита, без которого дефолт неизбежен.

Для этого бывший сотрудник Госдепа пойдёт на любые бюджетные жертвы, ведь жертвовать ей нужно будет интересами чуждых ей граждан Украины, которым и предстоит затягивать верёвки вокруг своих шей. Поможет в этом и литовец Айварас Абрамавичус, признавший, что Украина — банкрот.

Планируется принять бюджет с дефицитом в 3,7% ВВП, а заодно и внести изменения в Бюджетный и Налоговые кодексы. До кучи запланировано:

  1. Урезать депутатский корпус с 450 до 150 человек, сократить количество помощников депутатов. Урезать количество судей и сократить штат их аппарата;
  2. Отменить всеобщее 11-летнее полное школьное образование, заменив его 9-летней школой, сократить бакалавриат до 3-4 лет, а магистратуру до 1 года. Кандидаты и доктора наук останутся без доплат, а студенты — без стипендий;
  3. Урезать льготы Чернобыльцам, отказаться от льгот учащимся на проезд в транспорте. Сохранённые льготы будут монетизированы;
  4. В очередной раз сократить бюджетников минимум на 3%, пенсии и зарплаты — заморозить, отменив ежегодную индексацию. Пенсионный возраст планируется поднять до 70 лет;
  5. Сократить сотрудников правоохранительных органов и урезать им зарплаты.

Ни один украинский политик в крепком здравии и ясном уме подобные изменения в законодательство и Конституцию не внесёт. Просто потому, что ему ещё нужно будет переизбраться, а основа любой избирательной кампании — популизм и ура-патриотизм.

Для этого и потребуются иностранцы, а грузинам предстоит стать подсобными рабочими и по договору подряда уничтожить жалкие остатки украинского социального государства.

 Верные слуги из ЕНД и не только

 Никого из правящей «Грузинской мечты» в Киев не позвали, однако членов саакашвилевской ЕНД привлекают весьма активно. Вызвано это, в первую очередь, личностью самого Саакашвили, который, похоже, назначен одним из смотрящих США на Украине. Сам Николозович, правда, отказался от поста вице-премьера. Формальная причина — желание сохранить гражданство Грузии. Реально же Саакашвили планирует своё триумфальное возвращение в Грузию, где он накажет своего врага — Бидзину Иванишвили.

Однако часть его верных соратников уже перекочевала на Украину.

В кресло главы Минздрава усадили Александра Квиташвили – бывшего главу Министерства здравоохранения, труда и социальных дел Грузии, запомнившегося грузинам массовой распродажей больниц. Планами министр уже поделился: приватизация украинских больниц начнётся не раньше середины 2015 года, до того времени больницы планируется сделать «автономными», по всей видимости за счёт внедрения страховой медицины. Тем, у кого денег на полис не окажется, всегда предоставлена возможность умереть досрочно. Заодно будет изменена система государственной закупки лекарств, отменять национальную регистрацию лекарственных средств, что позволит международным организациям увеличить свою прибыль и уничтожить украинских фармпроизводителей.

Эка Згуладзе поможет фейсбук-министру внутренних дел отреформировать своё ведомство до неузнаваемости. В Грузии Згуладзе известна тем, что была инициатором единомоментного увольнения 15 тыс. полицейских и провела реформы в сфере подготовки кадров МВД, потому на Украине упор будет сделан на ликвидацию последствий «совка» в органах внутренних дел.

Однако наиболее интересные перемены ожидают министерство юстиции. В него, вероятно, введут разыскиваемого  Интерполом за фальсификацию доказательств по уголовному делу о совершении тяжкого преступления Зураба Адеишвили,  называемого архитектором режима политического террора времён Саакашвили. Так что у жителей Украины вскоре появится возможность на кухнях шёпотом обсуждать новости подпольных СМИ о политических заключённых.

Для полного «счастья» в уголовно-исполнительном ведомстве страны не хватает лишь грузинки Хатуны Калмахелидзе, впрочем, могут и обойтись местными способными учениками.

Реформой прокуратуры займутся Давид Сакварелидзе и Гизо Углава.

Создание патрульной службы доверят американцу Рональд Гленсор.

СМИ сообщают о подготовке законопроекта о найме иностранцев на государственную службу, при этом их отказа от иностранного гражданства не потребуется, стало быть, количество «варягов» будет расти. В целом ситуация напоминает отправку чиновников из метрополии в колонию.

 ***

Количество иностранцев в украинском правительстве будет неизбежно увеличиваться, на что есть ряд объективных причин:

  1. Ничтожность украинского политического и управленческого классов, а также их неспособность выполнить поставленные перед ними Вашингтоном задачи;
  2. Потребность уменьшить коррупционную составляющую в украинской властной машине, которая резко снижает её эффективность и отдаляет достижение поставленных целей;
  3. Грузины и прибалты — наиболее удобные кадры из полностью подконтрольных США республик, назначение которых позволит Вашингтону действовать через посредника и не марать руки, сохранив свою чистоту перед правильной стороной Истории.

В планах у Киева создать законодательные условия для найма на государственную службу иностранцев.

К окончанию зимы возможна смена украинских политических элит, введение жёсткой диктатуры, во главе которой назначат полевых командиров, страной же будут управлять лояльные украинские чиновники, варяги и американские советники.

Цель операции США по назначению варягов в правительство Украины — максимальная концентрация ресурсов, что позволит укрепить Украину как плацдарм для войны с Россией и быстро изменить сущность украинского государства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,война,США,Кабмин Украины,реформы,Украна,Варяг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.