Признание депутата городского совета Владимира Шуста

25 декабря 2014, 18:43
0
61

В сегодняшней статье речь пойдет о КП «Реклама» и о его руководителе.

От малых причин

бывают большие следствия.
(Козьма Прутков)

Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.

Эти строки знаменитого «интернационала» пришли мне в голову после наблюдения политики, которая ведется властями Житомира. В сегодняшней статье речь пойдет о КП «Реклама» и о его руководителе.

О депутате городского совета Владимире Шусту можно говорить разное, как пример то, что он состоял в партии регионов. Можно применять к нему закон коллективной ответственности, который успешно применялся в свое время в гестапо и НКВД. Но речь не об этом, давайте правдиво рассмотрим ситуацию, сложившуюся вокруг КП «Реклама». Владимир Шуст любезно согласился ответить на все поставленные мною вопросы.

Прокомментируйте ситуацию.

Эта «мышиная возня» вокруг КП «Реклама»  длится уже более 6 месяцев. За последнее время  изучали работу нашего предприятия представители многих общественных организаций. Последний пример: пришли ребята к нам в офис, представились лидерами общественной организации «Гражданские контролеры» и заявили, что будут нас проверять. Их проверки, правда, хватило исключительно на полдня. В составе сотрудников контрольного отдела нашего предприятия, они вышли на рейд  по выявлению незаконной рекламы, после чего один из них заявил, что при таких условиях, в каких приходиться «общаться» нашим специалистам с теми или иными рекламными «правонарушителями», они бы здесь не работали ни за какие деньги. На этом вся «инспекция» с их стороны закончилась и больше я их не видел.  Поэтому пользуясь моментом, я хочу пригласить всех желающих, кому неведома работа нашего КП, принять участие в одном из таких рейдов. Мне кажется, тогда у многих отпадут лишние вопросы.

Апогеем же этой ситуации, которая происходит вокруг предприятия, стало выступление одного из членов исполкома - Николая Кострицы. Дело в том, что перед заседанием исполкома, где должен был рассматриваться мой отчет о работе КП,  проходило заседание рабочей группы исполкома, на которой предварительно рассматривалась повестка дня. Находясь на больничном, я отправил на комиссию со всей информацией моего заместителя - Момота Р.П. Но перед этим, по телефону,  попросил одного из членов рабочей группы, Севрука Евгения, не рассматривать без моего отсутствия вопрос,  касаемый КП «Реклама». Евгений Михалыч подтвердил, что без меня рассматривать этот вопрос нет смысла. С этим согласились все участники рабочей группы. Поэтому для меня стало неожиданностью рассмотрение вопроса на исполкоме. Получилась игра в одни ворота: на громогласное выступление господина Кострицы, апеллировать ему было попросту некому. Я, как публичный человек, привык к тому, что время от времени, на тех или иных интернет сайтах, на мою голову льется грязь, особенно сейчас, когда всех бывших членов партии регионов смешивают с дерьмом. Но я никогда не смирюсь, когда льют грязь на моих подчиненных.

(для информации: на сегодняшний день в КП «Реклама»  работает 27 сотрудников).

Как  может господин Кострица с наивысшей трибуны города заявлять о размере заработной платы сотрудников КП.  По его словам, секретарь получает зарплату больше 5000 гривен, хотя, на самом деле, за  ноябрь, например, она получила 2300 гривен, кстати, эта сумма является средней заработный платой по предприятию. Мой оклад составляет  4000 гривен. Размер оклада определяется исключительно городским главой. Так же и премии,  которые до 50% начисляется отдельным распоряжением городского главы, один раз в квартал. За второй квартал я получил (0% ) премии, за третий квартал (20%) премии. И это очень легко проверить.

В своем выступлении  господин Кострица забыл упомянуть детский лагерь отдыха «Спутник», который находится на обеспечении вашего предприятия. Что будет с ним, кто будет оздоравливать детей в случае ликвидации «Рекламы»?

Касательно детского лагеря. Четыре  года назад он был на балансе ТТУ и когда я пришел директором КП «Реклама»,  там оздоравливалось чуть больше 300 детей за сезон. В этом и прошлом году мы оздоровили уже  более 800 детей. В следующем, 2015 году, в связи с тем, что из заброшенной хоз. постройки мы сделали элитный корпус, там будет отдыхать уже более 900 детей.

 Почти два миллиона сто тысяч гривен было потрачено денег КП «Реклама»  на подготовку и функционирование лагеря. Сделаны ремонты шести корпусов, построен бассейн, на данный момент делается ремонт в столовой, отремонтирован стадион, закуплено новое оборудование и техника и т.д. и т.п. Лагерь уже 2 года подряд признается лучшим на территории области. Поэтому прежде, чем «вывести» его из нашего подчинения, нужно очень хорошо и тщательно подумать.

Что же касается доходов за этот год от рекламы, то они составляют чуть более трёх с половиной миллионов гривен. Из них – чуть больше миллиона триста тысяч гривен – эта зарплата наших сотрудников. Больше восемьсот тысяч гривен – обязательные платежи и отчисления в городской бюджет. Более двухсот тысяч гривен - коммунальные услуги. А еще изготовление и размещение социальной рекламы, демонтаж незаконных рекламных конструкций и т.д., и т.п.

- Может ли быть так, что под всеми этими заявлениями и действиями скрывается план убрать КП «Рекламу», его руководителей, сотрудников, а потом создать что-то подобное, но уже с новыми, «своими» кадрами?

- Знаете, я никогда не держался и не держусь  за управленческое кресло. Я самодостаточный человек и не боюсь остаться без руководящей должности. Но однозначно, для сохранения того же лагеря «Спутник», в случае принятия решения о ликвидации нашего предприятия, придется создавать новое КП, но уже с бюджетным финансированием.

Нельзя оставлять город и без контроля за размещением рекламы. Только за этот год сотрудниками контрольного отдела было выявлено более  тысячи  случаев незаконного размещения рекламы. Я уверен, что муниципальная милиция, как предлагает Кострица,  не справится с таким дополнительным объёмом работы, и борьба со стихийной торговлей тому пример. Да, можно создать отдельное контрольное подразделение  в составе КП «Инспекция по благоустройству города», но для этого необходимы опять - таки  средства из городского бюджета. Поэтому, прежде чем что-то ломать, нужно очень хорошо посчитать в финансовом плане, что же выгоднее. И если действительно ликвидировав КП «Реклама» мы не навредим городу в плане оздоровления детей и наведению порядка в размещении рекламы, да еще и заработаем на этом, я сам буду обеими руками за такое решение.

Кстати, я уже  инициировал рассмотрение финансового плана предприятия на 2015 год на заседании бюджетной комиссии городского совета. Когда-то в 2003 году именно депутаты  своим решением создали КП «Реклама», им же, депутатам,  принимать решение о дальнейшей его судьбе.

Для справки:  На сегодняшний день в городе зарегистрировано 42 действующих коммунальных предприятий, 18 в стадии ликвидации, 1 не действует.

 

Форест Сергей

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.