Он пришёл к нам

24 декабря 2014, 13:03
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
982
Он пришёл к нам

- Дорогие, родные мои! Любимые соотечественники!

— перед трибуной стояло стадо баранов.

Они внимательно слушали. Над ними возвышался крупный пушной зверёк со злыми глазками. Обводя стадо баранов властным взглядом, подёргивая носиком, он произнёс:

- Это я, Песец. И я пришёл к вам.

На фоне облезлых овечек и баранов (а некоторые из них были лысыми), он выглядел по-королевски. Дорогой элитный мех ухоженно блестел, видно было, что Песец отлично питается и получает необходимый рацион.

- Мы стоим перед лицом времени и отвечаем на его вызовы, — заявил он стаду.

- У нас сложилась сложная стадо-политическая ситуация. Чтобы стало легче в 2016-м году, мы должны затянуть пояса в 2015-м. Меньше есть, меньше пить и сдавать больше шерсти! — заорал он.

Песец говорил так уверенно, что баранам казалось, он тоже, как и они, сдаёт шерсть, хотя по его внешнему виду было понятно, что его шкурка никогда не знала ножниц. Нагло и уверенно, с расстановкой и театральными паузами он продолжал:

- Если вы — истинные патриоты своего хлева, сдавайте шерсть! Мы будем вести строгий учёт, взвесим каждую овцу, каждого барана и проверим потом, кто сколько сдал. Вам нужен строгий учёт и контроль за шерстью, и кто как не мы обеспечим вам социальную справедливость?!

Бараны одобрительно закивали.

- И ещё. При обмене с₴на на коп$та вы будете 2% отдавать хлеву.

- За что-о-о?! — вдруг бэкнул кто-то из стада.

- Что за идиотские вопросы?!! — сказал злой Песец. — Не нравится? Чемодан, вокзал, соседний амбар! А у нас тут выживают только настоящие патриоты своего хлева!

Чтобы как-то сгладить впечатление от неприятного вопроса, Песец принялся нахваливать стадо.

- Сегодня мы едины! Объединяйтесь! Вы — самое лучшее стадо из всех стад в мире! Вы стоите на лучшем в мире чернозёме! Сельское хозяйство — наше всё! Наш хлев самый лучший! И в нашей сложной ситуации нас поддерживают соседи. Вот, к примеру, сейчас уже завозят сено из соседнего амбара!

Бараны радостно переглянулись.

- Нет-нет! Не вам! В бюджет. На поддержание фискального баланса мы получили кредит от Международного Сенного Фонда.

Песец вдруг стал ещё серьёзней:

- Обращаюсь сейчас к тем, кто заявляет, что у них закончилась шерсть, а также к тем, кто отлынивает от стрижки. Будем брать шкурой или мясом! Это всем понятно?! А те, кто предлагают отменить стрижку, брать всего по 5-10 грамм с тушки вместо 5-10 килограмм, популисты! Потому что бюджет не выдержит, и вообще у нас АТО. Поэтому стричься всем в обязательном порядке!

Бараны потупили взгляды.

- И не надо мне здесь блеять! У нас война! Часть баранов мы скоро призовём. Уже в четвёртый раз. Да, сена мало. Но стоять перед волками надо! Да, без оружия, да, без шерсти. Но нам всегда помогут волонтёры и активисты.

Стадо одобрительно загудело. Песец продолжал:

- Бюджет сена увеличился.

- А в пересчёте на рога и коп$та? — снова раздался чей-то голос из стада. — С₴но в пересчёте на коп$та обесценивается, мы беднеем, а вы с нас дерёте в три шкуры!

- Значит так!!! — перешёл на крик Песец. — Да, копыта подорожали. А вы чего хотели? На нас волки напали! Да, кажется, что сена не хватит! Да, некоторые козы и козлы сеют панику в наших стройных рядах, говорят, что мы выделяем больше сена и шерсти на свои собственные стойла. Но то, что они говорят, это не правда, уважаемые бараны! А правду мы для вас готовим в нашем Министерстве правды.

Песец отпил из гранёного стакана, бараны сглотнули.

- Мы знаем, что вы хотите свободно торговать с соседями. И мы уже обещали, что сделаем всё, чтобы стимулировать инвестора и торговлю. Но поскольку у нас война и волки, мы поднимаем ставку налога на ввозимые в наш хлев сено и воду до 5% и 10%.

Из стада:

- Да это же песец, а не баран! Ему никогда не понять нас! Слышь ты, морда песцовая, мы же и на Майдан выйти можем!!!

Песец невозмутимо:

- Так, граждане! Вы хотели в европейский хлев? Стригитесь молча! Мы действуем в согласии с нормами европейского хлева. А я — лучший песец для вас. Заслуженный Песец Украины. Сегодня мы должны затянуть пояса и принять бюджет, иначе бараны-пенсионеры отбросят свои копыта.

Стадный баран:

- Уже.

- Что уже? — не понял Песец.

- Отбросили. 1250 грамм с₴на в месяц! А у самого, небось, и сена, и шерсти, и копыт навалом!

По стаду пронёсся ропот недовольства.

Песец с достоинством:

- Я сеном не питаюсь. Я рыбку люблю.

- Вот, вот! Обменял наше сено на рыбу и в офшорный пруд спрятал!

Поняв, что пора заканчивать выступление, Песец незаметно вышмыгнул из зала, пока бараны ворчали и возмущались. Это заметил только старый баран. Он грустно произнёс:

- 23 года одно и то же, и песец всегда с нами…



Читать астрологический прогноз на год овцы 2015 >>


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Новый год,сатира,политическая пародия,Госбюджет,2015,Геннадий Балашов,єдність
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.