Брат-украинец, сейчас позднее, чем ты думаешь

23 декабря 2014, 23:04
0
234

Порошенко ездит по заграницам… и кланяется. Не в переносном, а в прямом смысле.

Так, он поклонился австралийскому знамени, поклонился несколько дней назад на официальной церемонии знамени польскому, которое держали солдаты почётного караула.

Уважение к чужим знамёнам – хорошо, но чей он президент? Какому единственному знамени он должен кланяться? Это настолько явственно было проявлено, что люди просто не заметили всей наготы короля… Не увидели, что король полностью бесстыдно голый, и даже не нашлось мальчишки, который бы прокричало это громко-громко.

Весь трагикомизм нынешней ситуации – ужасен до смерти. Представьте Сталина, кланяющегося польскому знамени, или Хрущёва, или императора Николая, или представьте Дэвида Кэмерона, который дважды в течение недели кланяется сначала австралийскому стягу, а потом польскому.

Это — апофеоз завершения всего украинского национализма и его идеи государственности. Вот он – украинский национальный президент, раскланивающийся… перед знамёнами других стран. И не нашлось человека рядом с Порошенко, который хотя бы понял, что происходит на самом деле.

В минувшую субботу Порошенко пожаловался Меркель на МВФ — фонд задерживает транши. «Президент подчеркнул, что позиция Международного валютного фонда, Европейского союза и других институтов, предоставляющих макрофинансовую помощь, должна быть последовательная и ответственная, ведь украинская власть демонстрирует полное взаимодействие и внутреннюю консолидацию», — сообщается на сайте главы украинского государства. То есть, тётя, скажите дядечкам… Только ведь дядечки тёть не сильно-то слушается. Не тому ябедничаешь, Петя.

МВФ пообещал 17 млрд. долларов помощи. Чуть более трёх выделили в мае; 1,3 млрд. должен был выделить в июле – выделил в сентябре; третий транш должен был прийти уже в декабре, но он не пришёл, так как фонд не может получить подтверждений, что Украина хотя бы в течение 12 месяцев не обанкротится. Получить их невозможно хотя бы потому, что бюджет, который уже как более месяца должен был лежать подписанным в Минфине и утверждённым в парламенте, не готов.

И будет он бессмысленным, даже если Яценюк записал туда 17 грн за доллар вместо реальных 24.

Если до января Яценюк не найдёт 10-15 млрд. долларов дополнительных ресурсов, то не получит и обещанного от МВФ. И как можно найти такую сумму, если даже 2-3 млрд. не дают! Выход один – ограбить население на эту деньги, чтобы закрыть дыру в бюджете. То есть в такой тяжёлой ситуации нынешнее правительство собирается в течении максимум года ограбить население Украины дополнительно на 15 млрд. долларов, помимо того грабежа который идёт и не останавливался.

Это практически полный приговор стране. Игры в европейские коалиции смогут вестись ещё месяц-два. Дальше к февралю-марту случится полный коллапс финансовой, социальной системы, который перельётся в коллапс власти как таковой. Спасти от него может только какое-то невероятное чудо или невероятный катаклизм, что совсем не радует.

Ситуация в стране такова, что всё развалится в один момент, рухнет, будет клубиться в миазмах и расщеплении, стоит только МВФ затянуть выплату кредита хотя бы ещё на один месяц, с января 2015-ого на февраль, или март.

Правда в том, что времени почти не осталось, оно сплющивается сейчас в такую плотную субстанцию, что просто диву даёшься изменениям и непониманию людьми быстроты происходящих событий.

Развал систем, крах всего происходит именно тогда, когда думаешь, мол, есть ещё время, что со мной случится, я ещё поживу, всё будет длиться и длиться…

Брат-украинец, сейчас позднее, чем ты думаешь…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.