Какая соломинка сломает спину «верблюду»?

22 декабря 2014, 18:07
пророк в отставке
0
1011
Какая соломинка сломает спину «верблюду»?

Кто вернет реформы «по – старому»?


«Пехотинцы» режима.

Реформы «по – новому» в Украине набирают  невиданные обороты( продолжение проповеди).

Впереди ждут реформы  «по  - старому». Разве вы не чувствуете, как стучатся в дверь улучшения и лезут в форточку доктрины, а на голову сваливаются преобразования, в глаз бьет перестройка. Особенно их хорошо видно на ценниках в магазинах, аптеках, больницах, транспорте и бюро ритуальных услуг. Умирать не хочется. Хотелось бы услышать, насколько обеднел за время войны президент и как упали в цене акции, которые принадлежат «доктору» больших перемен? Председатель Кнессета сгребает в своем кармане последнюю мелочь на маргарин. 

Правоохранительные органы, руководство которых напичкано «пехотинцами»  Виктора Федоровича не спешат возбуждать дела в отношении боссов мафии и расследовать их. Хотя разницы между ними большой не вижу. Умники в блогах пишут, что прокуроры - идиоты и не способны расследовать дела и доказывать состав преступления злодеев. Все они умеют делать, когда есть «зелено - шершавая мотивация» в бочках.

Там, где возбуждены уголовные дела, они не расследуются,  и идет неприкрытый саботаж. Слишком велик риск для прокуроров, что с возвращением «Семьи» и компании в Украину, могли начаться преследования по – взрослому. Прокуроры ждут застоя, а судьи эпохи ренессанса. Полиция спит и видит перестройку по - грузински. Это уже не только полный абзац!

Сейчас важно пересидеть, переждать, залечь и не высовываться. Надо создавать видимость лояльности к уличной власти, но не забывать, что она  не вечна. Власть Порошенко носит временный характер,  и реставрация режима может быть необратима с таким решительным и волевым президентом.

Команда Виктора Федоровича не чувствует себя уютно в Подмосковье, понимая, что ФСБ РФ их разденет до трусов, а затем выбросит из страны, когда из родника перестанет бежать валютный ручей. Кто будет держаться за нищебродов Януковича или Азарова?

Планируют тихим сапом развалить уголовные дела, затем через международные суды восстановить свое честное имя и вернуться на большую или малую родину. Если беглецам не будут вынесены обвинительные приговоры, спокойно и на законных основаниях могут требовать снятия ареста со счетов и недвижимости. Реально  рассчитывать о снятии санкций при отсутствии доказательств вины. Кто пытается её им доказывать? Вы шутите!

Виктор Федорович был прав и узаконил через киевский суд вертолетную площадку на склоне Днепра. Бизнес и застройка соответствует букве закона. Это только начало триумфального шествия боссов прежнего режима.

Кто заинтересован в том, чтобы их вина была доказана? Общественность, десяток журналистов и полсотни депутатов? Этого мало для страны, где живет сорок миллионов злых и недовольных людей. После начала реформ «по – новому», когда воплотятся в жизнь все обещания Арсения Петровича, недовольных не будет, останутся только «увлеченные» и утомленные с гранатометами.

Терпи, как президент! Терпи больше!

Президент и премьер – министр поучают толпу, что бог терпел и нам велел. По тому, как исхудали, видим, что их жизнь обречена на бесконечный пост.

Пожелание президента, что «2015 год будет архисложным», народ не станет, интересоваться Януковичем  и ему будет наплевать на Донбасс, вместе с Путиным. Страна встанет на дыбы.

В декабре, еще, может, прокатит, когда народу вешают на нос, что трудно и идет война, но завтра версия, все списывать только на Януковича и войну не пройдет. Придется искать причины для оправдания, а их юк.

Порошенко находится в весьма интересном положении на 8 месяце. У него отсутствует серьёзная команда единомышленников, которая пользовалась бы поддержкой общества.

Кто является опорой президента: Юрий Луценко, Борис Ложкин, Игорь Кононенко? Может мозги А П, состоящие из представителей «Нашей Рябы»?

Президент имеет одноименный политический блок, но не имеет партии. «Солидарность» под руководством министра «правды» Юрия Cтець – это руководящая и направляющая сила, способная реформировать страну? Здесь, по – моему мнению, нет темы для обсуждения.

Партия « Удар», такой союзник и от боксера можно ожидать что угодно, когда не получил того, чего хотел и обещал кандидат в президенты  в Кнессете и правительстве для ударовцев. В блоке остается, но обиду затаил и не скрывает. Рейтинг партии испарится пропорционально тому, как мэр  будет решать две проблемы столицы. Борьба с коррупцией, где результат следует рассматривать под микроскопом. Развязать проблему финансовой независимости столицы спортсмен не сможет.

В итоге президент может опираться на часть голодающих бизнесменов, которые желают скорейшего окончания войны на любых условиях, чтобы торговать яйцами и куриными попками.

Второй фронт – это партия «Народный фронт», «Батькивщина» и другие числом поменьше, которые не согласны  с президентом и несклонны, договариваться с Донбассом на условиях Кремля. Между президентом и партиями войны нет вражды, но в любой момент могут встать в оппозицию. Поэтому и ведет себя осторожно, понимая, что слаб, а соратники  представляют  политическую опасность.

Выкристаллизовывается новая политическая сила в виде каганата с центром в городе Днепропетровске, которая притихла и не спешит критиковать президента и премьер – министра, пока не наберет значительное число сторонников в Кнессете. Ведь они замахиваются на 120 штыков. Среди них тоже мало аскетов. Эти ребята умело свой ура – патриотизм  конвертируют в активы.

Таким образом, в стране сложилось три центра власти: Порошенко, Яценюк и Коломойский.

Когда спрашивают президента: Почему в стране не начата решительная борьба с коррупцией? Надо вопрос адресовать всем трем центрам. А хочет ли этого Арсений и брат Игорь?

Порошенко, понимает, что против него  латентные враги Арсений и Коломойский,  поэтому подался искать себе союзников в лице Ахметова и Левочкина. Во всех новостных и политических шоу канала «Интер», не найдете ни одного слова критики президента – это не случайно. Левочкин и Ахметов  будущие союзники.  Против Коломойского сил мало начать антикоррупционную войну. Развязать войну с будущими союзниками?

Тема войны, после «реформ» население будет интересовать не больше чем, женский хоккей на траве. Бравада успехов и побед спадет. Частичная мобилизация мужского населения, которая кормила семье, не даст дополнительной эйфории, а только развернет народ против всех. Вот здесь и будет нужна консолидация олигархических элит, чтобы отбиваться.

Следует сказать, что Арсений Петрович хороший малый, умный и образованный человек, но в течение последнего времени стал чрезмерно преувеличивать значимость своей невероятно гениальной персоны, чем превзошел даже пророка церкви. В Кнессете, по телевизору с народом стал разговаривать поучительно – высокомерным тоном.

За счет жизненного уровня народа проводит свои эксперименты и с нами говорит, как с морскими свинками высокомерно и пренебрежительно. Только он знает, как и за счет кого следует проводить научные опыты, а мы должны терпеть, но думать, как вундеркинд не способны. Он у нас теперь отец - наставник. Учитель! 

В свой актив Арсений может записать только то, что убили с НБУ гривну полностью, сократили валютный запас ниже 10 ярдов, живем без электричества и рыскаем по миру в поисках кредитов. Это не самое худшее, а «лучшее» только впереди.

Весь негатив от «реформ и доктрин» рухнет не только на правительство высокомерного и незаменимого Арсения, а на умную и кудрявую голову президента.

Проблемы не у нас! Проблемы  у вас!

Порошенко народ задаст один вопрос: «Где реформы?». Ответ президент  дать не сможет и последствия будут весьма невеселые. Падать с высоты всегда больно, когда много весишь.

Рукоплескания в Варшаве и Сиднее, усыпляют внимание президента о того, что допустил провал  внешней  и внутренней политики. Когда пошатнулся режим Путина – это действия не «санкций», а нежелание сокращать добычи нефти королем Саудовской Аравии. Не надо «лохматить бабушку», когда пишут, что это консолидированная и успешная  политика дипломатии ЕС и Украины. В НАТО и ЕС видеть не хотят, в союзники США не берут, зато  дружим с диктаторами Лукашенко и Назарбаевым. Разве не понятно, что Петра разводят два хитрых лиса.

Президент проводит ущербную политику, когда готовит большинство людей, чтобы вели себя тише воды и ниже травы, лишь бы российские террористы оставили страну в покое и неприятности обошли Украину стороной. Это воспринимают в штыки военнослужащие,  армия добровольцев, с которой разговаривает менторским тоном.

Подходим к тому, что толпа сделает запрос, где работа,  зарплата и пенсия и за все происходящее предъявят претензии исключительно к президенту. Ведь парламент и правительство - это часть его администрации.

Толпа с первых дней перестройки 1985 года умело затягивала свой пояс. Прошло тридцать лет, страну разворовали, президент стал владельцем свечных заводиков,  олигарх, который держит свои макаронные фабрики на вражеской территории и платит налоги оккупантам. Скажите, сможет еще народ  жертвовать собой последующие двадцать лет, чтобы Порошенко, Ахметов, Коломойский, Левочкин и Яценюк стали «беднее»?

Смогут ли Яценюк и Порошенко, не пошевельнув пальцем в деле борьбы с коррупцией, жуликами и ворами, честно объяснить цель и повести толпу за собой по пустыне без света и еды?

Вояжируя по всему глобусу и рассказывая, как собираются проводить реформы, срывая аплодисменты – это хорошо. Только война не дает оснований, чтобы МВД, СБУ, Генеральная прокуратура прикрывала жуликов и проходимцев.

За десять месяцев не было ни одного ареста, суда и приговора. И не будет. Все в ожидании создания некого «антикоррупционного» органа. Наивные уймитесь, наконец. Какие же вы  глупцы, если верите! В стране достаточно правоохранительных органов и создание еще одного или трех ничего не решает, кроме как выкачивание бюджетных денег. Журналисты - прокуроры начнут производить аресты, а филологи  патологоанатомическое вскрытие коррупционеров. Это очередной абзац от ума..

Материалы  попадут в прокуратуру и суды, где из них получится макулатура или «пух из несобранных перьев». Или это до сих пор непонятно? Посчитайте сколько в стране полицейских, прокуроров и судей? Какой коэффициент  их полезного действия. Кто  борется? Вы до сих пор не понимает, кто жмет лапой на тормоз? Может хватит во всем обвинять начальника ЖЭКА Ярему? Так ли виноваты слесаря - сантехники? Может стоит подумать журналистам - сыщикам своей головой.

Порошенко, который делает ставку на Ахметова и Левочкина не станет менять страну. Поэтому в Генеральной прокуратуре все поставлено в режим «сна». Порошенко  не нуждается  в «иллюстрационном»  органе, необходимы партнеры – олигархи, способные  защитить от обласканной и утомленной реформами ликующей толпы.

Громкие заявления президента в адрес олигарха - губернатора Коломойского, мол, не дадим вмешиваться в политику, смешны. Босс днепропетровского каганата  давно в политике и его номер не «36». Поездки в Сингапур и обещание привезти команду «гестапо» по борьбе с коррупцией,  с острова в Украину, только веселят.

У народа терпения нет, чтобы перенести зиму, уровень апатии переходит критическую черту.  В стране  немало людей говорят, что лучше  бы Янукович был в Украине и проводил реформы «по  –  старому», а воровал по - новым европейским технологиям. Толпа на все согласна, глядя на тех, кто пришел.

Порошенко этого не понимает или не хочет видеть. Ведь толпа обвиняла Януковича, который мало общался с людьми и отгородился многочисленной и вооруженной до зубов охраной. Порошенко  окружен не меньшим числом гелетеевских охранников, но с народом, вообще, не встречается. Вероятно, стеснительный?

Создал министерство «правды», но сам как «черт ладана боится»  общения с простыми людьми и не решается пригласить жен и матерей погибших на войне. Не мешало бы посмотреть им в глаза и прочесть, что думают о том, за кого голосовали в мае. Даже дать открытую пресс – конференцию не решается. Это президент сорока миллионной страны, находящейся в состоянии войны? Полный абзац!

Порошенко чрезмерно пиарится за рубежом, но в собственной стране к весне растеряет последнею надежду на поддержку собственного народа.

Вижу только одно, что президент  все делает для того, чтобы подготовить почву для реванша свергнутых сил.

Можно много дать правильных советов президенту, как надо жить по – новому. Много людей так и делают, пишут, и возможно, говорят ему в лицо. Только у меня еще в мае не было никаких сомнений, что он сам хочет жить со старыми знакомыми в мире и ничего менять не будет. Проевропейская риторика – это способ для достижения собственных политических и бизнес интересов. Пора бы всем это понять.

У него нет команды, которая хотела перемен и очищения страны от грязи. Его «партия» неспособна проводит реформы, потому что её просто нет. Может, скажите, что учредитель «Удара» Фирташ хочет перемен? Уймитесь, наконец. Не трогайте президента, который решил, кто ему ближе. Себя в списке не ищите.

Грустный конец

Виктор Федорович, возможно,  не захочет возвращаться в свое гнездо, но какая нам от этого разница,  Янукович или Левочкин? Ведь кому – то придется проводить реформы по – старому? Кто бы не пришел, платить за материальный и моральный ущерб „Семье“ будет очарованная реформами толпа. Порошенко – это переходный или технический президент! Многие плохие ребята из ЖЭКа понимают, не спешат делать ремонт канализации в доме.

p.s. Умер легендарный британский рок и блюз -певец Джо Кокер (v_v)



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.