Почему Семенченко сражается с «манной кашей»?

22 декабря 2014, 17:01
10
357

Командиры самозваных батальонов стали ими благодаря войне. И готовы на все, лишь бы она длилась подольше.

15 декабря в украинских СМИ появилась новость о том, что т.н. батальон «Днепр-1» задержал конвой гуманитарной помощи от благотворительного фонда Р. Ахметова. Затем к блокаде подключились и другие подразделения, в частности, батальоны «Правого сектора». Аргументы наёмников: «Пусть власти ДНР отпустят наших пленных, тогда мы пропустим конвой».

К информационному отбеливанию этой «пэрэмогы» подключился депутат-комбат Семенченко, заявивший, что в конвое «...нормальная солдатская еда: макароны, олейна, печенье. Из «детского питания» - машина с фасованной манной кашей».  Потом (видимо, когда даже до самых тупых дошло, что макароны, печенье и манную кашу могут есть не только солдаты, но и голодающие мирные жители), и вовсе, начался откровенный цирк: «Идёт термобелье, идёт камуфляж, идёт обувь, водка, сигареты. Колонны идут просто десятками машин». Доказательств – традиционно, ноль. Ноль, потому что те, что Семенченко и его брат по разуму Парасюк предоставили, руководство БФ Ахметова уже опровергло 

 

А теперь попробуем ответить на непростой вопрос: «Почему ополченцы пропускают продовольствие к солдатам ВСУ, пока так называемая Нацгвардия морит голодом жителей Донбасса?». В этой войне нельзя победить силой, только словом. Словом, но таким, которое, наконец, заставит опомниться самих украинцев. Не тех, что засели в Киеве. Не тех, что записались в карательные батальоны. А тех, к кому обратился лидер ДНР Ходаковский со словами: «Украинцы — это наши братья, это — наш народ».  Избавляться от националистической чумы украинцам придётся (если захотят, конечно), преимущественно, самим.

Чем меньше будет крови и ненависти между жителями Украины и жителями Новороссии, тем лучше - для обоих народов. Поэтому они пропускают конвои. Украинцы не должны умирать на Донбассе, но должны уйти оттуда, куда их не звали.

Чем больше будет крови и ненависти между жителями Украины и жителями Новороссии, тем дольше хунта будет сидеть в Киеве. Она прекрасно знает, что только кровью может связать себя с народом. Поэтому аника-воин Семенченко и дальше будет «воевать» с грузовиками с манной кашей. Пусть воюет, показывая тем самым, у какой из сторон конфликта лица, а у какой – рыла. А люди, рано или поздно, сопоставят слова с делами. Лишь бы не слишком поздно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,донбасс,Гуманитарная помощь,Ринат Ахметов,Семен Семенченко,Парасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.