Раскрытое дело Гонгадзе командой Рената Кузьмина, или тест на независимость

22 декабря 2014, 10:39
гражданин Украины
4
4921
Раскрытое дело Гонгадзе командой Рената Кузьмина, или тест на независимость

То, что сейчас происходит на теренах нашей страны, даже дурдомом назвать мягко. Во всех сферах – экономике, образовании, культуры - я уже молчу о политике, обвиняют всех и вся.

Кто демократ, кто депутат - черт ногу сломит. Кто за единую краину, кто за децентрализацию, кто против... Но будем реалистами - нет никакого АТО. Есть война.

 Да, для тех, кто не живет на юго-востоке, - войны нет и дай бог, чтобы не было. Мы наблюдаем это все с экранов телевизоров и мониторов. Такое себе кино а-ля реалити-шоу, но с реальными жертвами ни в чем не виновных мирных жителей.

 Стоп, хватит. А теперь опустимся на землю. Почему это происходит? Кто выстроил систему, доведшую страну до войны? Янукович? Не согласен. Потому что Виктор Федорович - это продолжение системы, которую создал Кучма, подхвативший власть от перепуганного Кравчука, который оставил после себя кравчучки и продал, ой выбачтэ, по-европейски тыхесенько отдал чи уничтожил, ядерное оружие...

 Короче, Даниловичу пришлось туго и тому прыходыл-оць жестко працюваты. И так 20 годков типа благоденствия. Да бог с ним, пусть бы так и було. Но все помнят дело Гонгадзе. Это дело до сих пор не раскрыто. 18 декабря в эфире канала 1+1 в программе "Право на владу" прозвучал вопрос: так будет ли расследовано и накажут ли виновных? Особенный респект журналистам, поднявшим эту тему.

 Гостями в студии был глава СБУ Наливайченко, экс-генпрокурор, депутат от Партии регионов Пискун и обиженный депутат Ю. Луценко. Вообщем, спросили: верите ли вы в наказание виновных в убийстве журналиста Гонгадзе? Конечно, все сказали: да!

 Попробуй они сказать другое... Напомню, главные подозреваемые – экс-президент Кучма и вечный спикер-депутат Литвин. Стрелочник-исполнитель Пукач, на днях опять слушалось его дело ? Хотя еще в январе 2013 Пукач получил пожизненное… Но вот, что характерно: дело слушалось в закрытом режиме ! Многие не поняли, почему ? Да чтобы окончательно типа закрыть ,под крики о люстрации.Данилович типа миротворец…На Кузьмина АТО объявили и СМИ вяло реагировали. Но журналисты 1+1 как раз очень точно, по-моему, и вовремя поставили этот вопрос можновладцям.

 Пискун, вечно кому-то угрожающий и постоянно что-то раскрывающий. Но ему всегда вечно кто-то или что-то мешают, видно, как и плохому танцору.

 Луценко: "Да и я, и мои хлопцы..."

 Но вот тут все и началось. Ведущий сказал, что сейчас выступит человек, я подчеркиваю, - единственный, кто допросил Кучму, зам. генпрокурор Ренат Кузьмин на связи...

 Реакция Пискуна была, как будто его взяли на горячем... Луценко почав нервно улыбаться и думать, шо зараз збрэхать, почав придумуваты на ходу пламенные гечи. Наливайченко, по-моему, был единственный, кого это заинтересовало чисто профессионально.

 И вот здесь наступило время Ч для страны. Ренат Кузьмин ответил не как политик, а как профи. На вопрос: а почему вам не дали расследовать дело Гонгадзе, он ответил: "Так мои следователи его расследовали! Мы закончили следствие, осталось его передать в суд!" И тут, как в театре, пауза.

 И только один Наливайченко сказал, что надо процесс делать открытым. И что он будет благодарен Ренату Равельевичу за помощь в раскрытие преступления.

Луценко сказав, шо я, мол, не поотыв... А у Пискуна аж глаза забегали, то ли от страха, то ли начал выгоду для себя моделировать.

Почему время Ч? Да потому, что даже на примере этой передачи по людям, там присутствующих, можно было воочию понять, кто есть кто. Не говоря уже о фигурантах будущего процесса. Например, мы увидели, как люди, пострадавшие от режима Кучмы, отказались подать руку бывшему министру МВД Луценко, и что они ему говорили...

А представляете, если бы процесс над Пукачем проходил в режиме онлайн на топовых каналах? И я еще раз восхищаюсь Ренатом Кузьминым, его смелости, бесстрашию и профессиональному долгу. Я помню, как качал кто-то невидимый расследование этого громкого дела. А Кузьмин стоял на своем: посмотрите его выступление и публикации того времени. За что и был уволен и переведен в СНБО, чтобы не мешал...

Но боюсь, что ничего из этого не выйдет. Потому что папа-Леня зараз миротворец у процеси мирному... Да при таких деньгах, которые он увел в карман мецената-зятя Пинчука… А Минск - это трамплин на выход или бегство, если какой-нибудь шухер. Как фигурант мирного процесса, он – недоторканный! А чуть шо, то можно свернуть на кого угодно, хоть на Запад, хоть на Россию, да хоть на Порошенко. Да, ситуация флюгер. "От я их навчил, я тут за мир, а воны от так виддячилы", - и с этими словами, куда угодно.

Я уже не говорю, в чем будут обвинять Рената Кузьмина. Помните, когда Рената назвали "танк Януковича"? Как раз под завершение расследования дело Гонгадзе. Сейчас из небытия Виктор Падлович Пшонка выскочит с заявлениями, что, мол, это Ренат нас со страны с Кумом выгнал, что он агент Кремля, моссад и ми-6. Я не говорю о медийном ресурсе мецената Виктора Пинчука, который финансирует фонд Хиллари Клинтон...

Что "семья" будет творить? Помните, как публично лишили визы Р. Кузьмина в США? В самый разгар допроса. Поэтому я хочу еще раз сказать, что дело Гонгадзе, вернее его раскрытие, сможет не только повернуть страну и общество на действительно справедливое устройство, но и остановить войну. Да, это не выгодно многим нынешним политикам, как сбежавшим, так и действующим.

 В кабинете Мельниченко записал многих. Но нынешний президента на записях нет. Поэтому только воля Порошенко может развязать этот страшный узел на теле нашей многострадальной страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Мельниченко,Наливайченко,Пукач,убийство Гонгадзе,Леонид Кучма,Ренат Кузьмин,Виктор Янукович,Юрий Луценко,переговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.