Новороссия vs США или Давид против Голиафа

20 декабря 2014, 22:48
Председатель Парламента Новороссии
1
828
Новороссия vs США или Давид против Голиафа

Мне сегодня написали, что я стал «кавалером Ордена санкций 1-й степени».

Сегодня Новороссия снова попала на передовицы мировых СМИ в связи с новым пакетом персональных санкций США в отношении лиц, по их мнению, представляющих угрозу миру, стабильности, безопасности и территориальной целостности Украины.

Необходимо отметить, что в этом списке нет ни одного представителя новой украинской власти: ни Коломойского, ни Ляшко, ни Парубия, Наливайченко или Турчинова - ни одного из тех людей, которые всеми своими действиями подтверждают мысль о «преступлении и неотвратимом наказании». Сенека говорил, что преступник может иногда избежать наказания, но не страха перед ним. И этот страх уже давно живет в них, в каждой падающей тени или неожиданном хлопке.

Жаль, что демократия по-американски видит угрозу в нас, не замечая ее в других. Впрочем, для руководителя Белого дома, по-видимому, стало нормой клеить ярлыки на «чужих» и лелеять «своих», закрывать глаза на одни преступления и взывать к правде и справедливости в случае других. Это так же просто, как и цитировать несуществующий стих из Библии. При этом он закрывает не только свои глаза, но и очень умело отводит взоры большей части мирового сообщества.

Мы можем бесконечно долго говорить о том, что «американцы отметили наши заслуги», называть санкции «пустым шумом», «бессилием американской дипломатии». Все это, безусловно, справедливо. Но важнее другое: так называемый «лидер свободного мира», пытаясь навязать мировому сообществу политику двойной морали, неизбежно столкнется с тем, что в мире, несмотря на все давление и угрозы США, станут по-настоящему уважать именно тех, кого официально провозгласил неугодными Вашингтон. И тогда попадание в американские санкционные списки станет таким же почетным, как и получение Нобелевской премии. А ежедневное упоминание Новороссии в западных СМИ рано или поздно приведет к закреплению в сознании граждан важности происходящих там событий.

Поэтому пока еще не без иронии, а в будущем с искренней признательностью говорю: «Барак, спасибо за верную службу Новороссии!»

Хотя американское общество уже сейчас не разделяет моей веры в своего президента!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: санкции,Олег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.