Правосудие в черную

20 декабря 2014, 13:09
1
156

Все понимают, что любое судебное производство будь-то уголовное дело или обычный граждански иск должен быть учтен согласно законодательству, но мало кто знает, что существуют в судах , милиции и прокуратуре черные дела, которые нигде не должны светиться

Но  как такое может  быть , ведь  если человек  например  получает  приговор ,  то это должно быть  где-то отражено, так ведь? .... но если дело  "сшито"  не для приговора, а  для отжима денег, бизнеса  или при семейных разборках , то все понимают, что приговор  невозможен,  возможны только психологические пытки процессуальными методами: вызов к следователю, задержание , вызовы в суд, смена меры присечения на содержание под стражей, слушанье дела в суде более 2,5 лет  и так далее , все зависит от того насколько  изощрённый судья и прокурор и какая у них "крыша" и цель.

В нашей  стране есть  такое   даже  при нынешней власти  и судьям, и  прокурорам просто до одного места закон, майдан и война, у них  всё совершенно в другом измерении.

Бориспольский суд Киевской области.
Два с половиной года идет  слушанье дела о  неуплате налогов группой лиц , подсудимые Кудин А.А. , Кудина С.В. (муж и жена ) и Кийко М.И.  вменяют  неуплату налогов совершенную группой лиц в особо крупных размерах.
Идет  себе да идет, но  только  вот  дело  в суде  не зарегистрировано и мало того  об  этом говорит  отчет за 2013 года (нажимаем на ссылку) Государственной судебной администрации Украины в Киевской области ,  в котором указано,  что на конец периода отчета ,а это  декабрь 2013 года  по статье 212 КК Украины было не рассмотренным  одно уголовное дело  по которому проходит 1 человек , а   дел по которым проходит  группа лиц нет .
Как такое может быть ?

Возникает  тогда  вопрос, а как же  тогда  проводилось досудебное  следствие, а как же прокурорский  надзор?
Оказывается прокуратура рулит.
Прокурор Киевской области Витязь М.И. ( женат на племяннице Пшонки В.П., то есть  всё можно было поскольку  тогда на дворе был 2012 год) постановил возбудить  уголовное дело против Кудина А.А. ( поскольку он депутат горсовета) и не внес учетные карточки  в информационный центр МВД Украины

относительно этого постановления  и якобы передал это то дело для расследования в налоговую милицию Киевской области следователю Явону А.В.,  правда  на допросе  в суде  следователь не мог вспомнить  как же  ему в руки попало постановление, как он выразился  ему кто-то её дал в коридоре  прокуратуры Киевской области.
На обращение Кудина А.А, к прокурору области с просьбой  вручить  копию постановления о возбуждении уголовного дела в порядке УПК ст.98-2 , заместитель прокурора Клюге Г.А. (как выяснилось потом куратор всей эпопеи)ответил , что   ему уже вручили, и выдал копию ксерокопии постановления с печатью следственного отдела налоговой милиции Киевской области.
Для того что бы убедить Кудина и Кудину  в том, что  дело существует по-настоящему, стали происходить следующие  события.
А прокуроры  мастера  убеждать.
После этого следователь Явон А.В. проводит обыск по месту жительства и пишет  ходатайство  о взятии под стражу Кудина А.А. для убедительности , что дело все таки настоящее. Куратор Клюге Г.А. утвердил ходатайство и постановлением Соломенского суда Кудина А.А. задерживают  на 10 дней, после берут залог в сумме 40001 грн.  и берут залог у Кудиной 40001 грн. и вскоре отправляют дело в  наш Бориспольский суд.
Я думаю все понимают, что  если дело  не зарегистрировано  в ИЦ МВД Украины, то  говорить об автоматическом распределении дела между судьями  нет смысла потому что, его просто  не может быть, а вот почему об этом дальше.

После того  как  дело попало  к судье Чирке С.С. по указанию главы суда Вознюка С.М ( резолюция на сопроводительном листе прокуратуры о направлении дела в суд)

  прошло уже 2,5 года и судья очень тщательно  подошел к вопросу  правильно убедить подсудимых, что  тут у нас всё правильно и  все законно, несмотря на то, что  карточки формы 5,

 которые отправляют после регистрации дела в суде в деле лежали полтора года.
Сначала  читали  обвинительное заключение ,  которое так  и не было утверждено прокурором,

потому что  его тоже нужно регистрировать в особой книге в прокуратуре и потом ставить печать гербовую на подпись , после этого  стали проводить допросы свидетелей, у которых все плохо с памятью, к стати во время допросов  свидетелей судья не разрешал задавать вопросы им подсудимым , но это мелочи  по сравнению с тем что было дальше.

После  того   как  Кудина С.В.  обратилась  к справедливому суду   с тем что бы ей выдали повестку , хотя бы одну после  года слушаний по делу , для того, что бы  законно явиться в суд,  а не потому что так хочет  судья , Чирка С.С. проигнорировал это обращение, прокурор Маркицкий А.М. пригрозил милицией. Спустя две недели  после того  как   Кудин и Кудина не дождались повесток  судья Чиирка С.С.  меняет меру присечения на арест двоим Кудину и Кудиной,  на основани  того , что  не существует дома  по адресу  по которому они проживают. При этом их задержали с малолетними детьми (2005 г.р., 2010 г.р.)  сотрудники  милиции  около несуществующего дома и  доставили в Бориспольский суд. В судебном заседании  происходило страшное. Во-первых  в присутствии детей  судья начал проводить заседание (  а это запрещено законом ) , после того  как  Кудин А.А. заявил ходатаство  о предоставлении мне адвоката,  судья сказал  конвою успокоить меня , понятное дело конвой  вел себя в рамках закона , а  вот ребята, которые задержали Кудина и Кудину стали применять физическую силу,  к нему в судебном заседании в присутсвии детей,судьи и прокурора, детей моментально вывели из зала  суда , потому  что Сонечька (2010 г.р.) начала плакать ,  а этими действиями менты провоциировали Кудина на драку для того , что бы потом легализировать уголовное  дело , которое они сейчас  слушают в суде, путем объединения уже двух дел ( второе за нанесение телесных повреждениесотруднику правоохранительных органов), но к их сожалению  Кудин А.А. таки не смог ни кого ударить.

Кудину и Кудина отвезли  после этого в СИЗО. Благодаря  тому,  что  заместитель главы Апеляционного суда Киевской области  Игнатюк О.В. направил судье Чирка С.С. письмо с просьбой придерживаться закона , Чирка С.С. по ходатайству  нашего адвоката сменил меру присечения  арест  на поручительство. К стати  вопрос с залогом так и не решен до сих пор и фактически  сейчас относительно подсудимых  действует две меры присичения залог  и поручительство, хотя это противоречит  УПК , но судья  имеет  свои взгляды на происходящее.



Понятно в СИЗО потом приехало СБУ забрали справку  про то, что  у Кудина А.А.были синяки, но кое - что  осталось.

Бывший глава ВККСУ Самсин И.Л. обещал вызвать Чирку С.С.  на комиссию после этого инциндента,



но  как  всегда  что-то  не  сложилось  или наоборот  всё классно  получилось.
Кроме этой картинки  действий не было вообще.



Касательно состава  преступления  , понятное дело  его  нет  иначе дело бы  было  зарегистрировано.

Теперь  после  всего,  что  произошло судья не  может  принять  вообще ни какого решения потому что,  в любом случае оно  просто неправосудное? то есть назаконное, ведь если  дело не зарегистрировано в суде то :
1. Не было автоматического распределения дела между судьями (статья 16-2 УПК Украины (1960).
2. А если не было первого, то  решение неможет быть принято незаконным составом суда, согласно статьи 370 УПК Украины(1960),  нет оно то может быть  принято , но оно  незаконное.
Кроме того ,  что дело автоматически не распределялось  подтвердил и  сам Глава Бориспольского суда  Вознюк С.М.


А вот имуществом ( производство липких лент, материальные ценности на предприятии), которое отобрали в момент проведения до судебного расследования уголовного дела Кудина С.В. и Кудина А.А.  пользоваться не могут.

Закон есть, его не может  не быть, а  вот законности  может и не быть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.