О Медведе и о Новороссии

20 декабря 2014, 12:16
Журналист
12
247
О Медведе и о Новороссии

Болезненная тема становления Новороссии как нового государства на территории Украины на данный момент является одной из самых актуальных наряду с падением цен на нефть и курсом рубля

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, президента РФ, ознаменовалась рядом вполне справедливых вопросов, касающихся ситуации на Украине и, в частности, ситуации на Донбассе. Некоторые из этих вопросов были непомерно наглы и вопиюще невежливы, другие – наоборот. Однако факт остается фактом: болезненная тема становления Новороссии как нового государства на территории Украины на данный момент является одной из самых актуальных наряду с падением цент на нефть и курсом рубля. Давайте вспомним ответы Владимира Путина касательно этого крайне важного вопроса.

Итак, Роман Цимбалюк – корреспондент агентства УНИАН, проявляя излишне отрицательные эмоции как в голосе, так и во внешнем виде, присущие всем гражданам Украины поддерживающих точку зрения о «российской оккупации Крыма и введении войск на Донбасс», задал вопросы Путину о «количестве российских военнослужащих, воюющих на территории ЛДНР и об освобождении националистки Надежды Савченко». Ответ Путина не удивил наверняка не только меня, но и большинство украинцев и россиян, поддерживающих политический курс российского президента.

«Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе и на юго-востоке Украины, не являются наёмниками, потому что за это денег не получают».

А вот украинский журналист, наверняка хотел услышать в ответ: «На данный момент на Донбассе воюют 50 000 российских военнослужащих, оснащенных новейшим вооружением, которое применяется против украинских военных». Хотел услышать, да не услышал. Поэтому вернулся в Киев с пустыми руками и получил по шапке от главного редактора, киевских политиков и прочих властьимущих за то, что не смог спровоцировать Путина на более конкретный ответ. Спровоцировать Путина… Три «ха», товарищи.

Что же касается Савченко, летчицы, которой предъявлено обвинение убийстве российских журналистов, то отпускать ее до решения суда было бы крайне невежливо, ведь у погибших корреспондентов имеются друзья и коллеги, родственники и семья, жаждущие справедливости. Да и кто, собственно, такая «легендарная» летчица Надежда Савченко? Всего лишь, очередной пиар-ход Юлии Тимошенко. Если бы не раздутая украинскими СМИ история о Савченко, никто бы через день и имени бы ее не вспомнил. А то, что она стала номером один в партии «Батькивщина» - это исключительно талант ЮВ выискивать из кучи посредственностей тот билетик, который поможет ей пройти в Верховную Раду.
Владимир Путин еще раз подчеркнул, что то, что на данный момент происходит на территории Украины – это полная и безоговорочная вина нынешних властей, пришедших в Раду после военного переворота.

«То, что происходит на юго-востоке Украины, действительно карательная операция, но она проводится сегодняшними киевскими властями, а не наоборот».

Многие последующие вопросы также касались украинской темы и были затронуты в таких вещах, как падение курса нефти и рубля, Олимпиада в Сочи, «пятая колонна» и прочих. Однако главная мысль пресс-конференции прозвучала – Россия никоим образом не виновна в многочисленных смертях украинского народа. Напротив, помогая Донбассу гуманитарной помощью, пытаясь призвать Киев к выполнению минских договоренностей и всеми политическими силами защищая русскоязычное население – Россия выступает неким гарантом прав и свобод населения Юго-Востока Украины. Именно благодаря своевременным заявлениям Путина, украинские военные еще не ударили во всю «силу и мощь» своей карательной группировки по Донецку и Луганску и не стерли их с лица земли.

Я не буду руководствоваться принципом, что если бы Путин откровенно помог Новороссии, то вся война закончилась бы в два-три дня. Данная тема благоприятна лишь для некоего ареола из социальных сетей, целью которого является разжигание информационной войны и «стравливание» двух братских народов. Ибо ни одно государство, исключая Америку (вспомните Техас), не будет нахрапом забирать и отбирать территории, принадлежащие союзному народу. И ибо ни одному государству даром не нужная территория, на которой исподтишка будут вестись диверсии.

России не нужна часть Украины, так же, как и не нужна вся страна. И защищая некие интересы Новороссии, РФ отнюдь не стремится прибавить ее к своей федерации. Данный шаг может быть сделан лишь для того, чтобы окончательно уберечь народ Донбасса от полного уничтожения, если вдруг Киев окончательно озвереет и выгонит свои танки на площадь Ленина в Донецке, обстреливая на виду у всего мира жилые дома и убивая мирных жителей. Защищая интересы русскоязычного населения на Украине, Россия, как метко выразился Путин, «охраняет свою тайгу». Ибо медведь, пойманный в капкан, лишенный клыков и когтей, годится лишь на то, чтобы сидеть на цепи, в то время как его тайга будет прибрана жадными ручками соседей.

Занавес, товарищи.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Владимир Путин,Новороссия,пресс-конференция Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.