У одесских воров киевские покровители?

19 декабря 2014, 18:59
экономист
0
83

Дамы и господа, я в шоке! Это ж надо до такого докатиться, что воровать начали уже среди белого дня и кто? Сотрудники Нацбанка!

Сегодня прочитал следующее: «В управлении Национального банка в Одесской области в ноябре произошел необъяснимый случай — в хранилищах управления пропало золото, точнее, его подменили. Этот факт подтверждает официальное письмо регулятора, рассчитанное на внутреннее пользование, текстом которого располагает «Капитал». В пресс-службе НБУ подтвердили аутентичность этого документа»

Дамы и господа, я в шоке! Это ж надо до такого докатиться, что воровать начали уже среди белого дня и кто? Сотрудники Нацбанка!

А в том, что государственное золото потянули именно они, сомнений никаких не возникает. Ведь НБУ, это вам не какая-то частная лавочка, это серьезное учреждение с очень сложной системой безопасности и контроля, с которой одному человеку справиться невозможно.

Соответственно, с чем не может справиться один человек, то может сделать группа. И эта группа сумела обчистить государственную казну ни много ни мало, на 5 млн. грн.

Если не ошибаюсь, когда-то в нашей стране за подобное была смертная казнь. Зря отменили.

Потому что очевидно по-другому нашим людям не доходит, что нельзя улучшать свое материальное положение за чужой счет. Тем более что ни для кого не секрет – сейчас в Украине каждая копейка на счету.

Так что же делать, с воровством в одесском отделении НБУ?

Скорее всего, хищения там производятся уже не впервые и как следствие сложилась круговая порука на всех уровнях – от службы безопасности, до руководства одесского Нацбанка.

Поэтому необходимо провести расследование, выявить виновных и поменять весь состав этого учреждения.

Кроме того, над виновными в хищении провести показательный суд… но что я такое пишу?

Какой суд? Какое расследование? Думаю, ничего подобного в одесском НБУ не произошло бы, если б у воров не было покровителей в киевских министерских кабинетах.

Так, что я почти уверен – большая часть украденного золота «осела» именно там, на золотовалютных счетах «простых» украинских министров.

Поэтому, я готов поспорить, что виновные в хищении так и не будет найдены, а дело со временем по-тихому замнут и о нем забудут. Не верите, а давайте проверим – через месяц об этом уже ни кто из нынешних властей не вспомнит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.