Собко Константин Васильевич знает как "экономить" на безопасности

19 декабря 2014, 16:53
4
373

Другие участники тендеров в газовой отрасли сообщают, что в данной криминальной схеме сотрудники «Укргазвидобування» намеренно изменили реальный характер предмета закупки

Действительно, есть такая профессия - Родину расхищать!

"Генеральной прокуратуре Украины стало известно о возможной попытке присвоить более 20 000 000 грн. управляющими и ответственными подразделений - чиновниками ЧАО «Укргазвидобування» через схему проведения открытых торгов по закупке охранных услуг систем безопасности (код 80.20.1).

По сообщению ИБ «Секьюрити ЮЭй», один их участников торгов, компания «Явир-2000» подала заявление в Генпрокуратуру, в котором отразила факты, указывающее на фактическое совершение уголовного правонарушения должностными лицами комитета по конкурсным торгам ЧАО «Укргазвидобування». А именно, ответственным за проведение торгов числится Дмух Андрей Анатольевич, в должности начальника управления процедуры закупок товаров, работ и услуг. 

Как следует из заявления на сайте ЧАО «Укргазвидобування», тендерные торги состоялись 9.12.2014 г. Победителями стали фирмы «Альфа Щит» и «Бастион-Сервис», суммарное предложение которых по 5 лотам составило 131,7 млн. грн., в то время как предложение охранной компании «Явир-2000» было на 18,5 % меньше. 

Заявитель, ссылаясь на открытую информацию в сети Интернет, отметил, что победители конкурса не отвечают заявленным организаторами квалификационным критериям. В частности, они, не имеют в своем составе подразделений и персонала по контролю объектов нефтегазовой отрасли и достаточного количества автомобилей повышенной проходимости. 

На самом же деле, у компании, которую огласили победителем в тендере - «Бастион-Сервис» нет ни одного автомобиля импортного производства, а само количество автомобилей марки "Нива" в восемь раз меньше, против 137 внедорожников компании «Явир-2000» импортного производства. 

В то же время, другие участники тендеров в газовой отрасли сообщают, что в данной криминальной схеме сотрудники «Укргазвидобування» намеренно изменили реальный характер предмета закупки, назвав их «услугами по контролю объектов», поскольку это дает им право отстранить от процедуры закупки не просто многие охранные предприятия, но и реально привести исключительно свои компании. 

Для справки: 

Публичное акционерное общество «Укргаздобыча» (Укргазвидобування), (к декабрю 2012 - ДК «Укргаздобыча») является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, которая ведет деятельность в 11 регионах Украины. По состоянию на апрель 2014 на предприятиях компании работает около 21 000 человек. ОАО «Укргаздобыча» является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий Украины. По официальным данным компании, в 2013 году ОАО «Укргаздобыча» добыло 15 млрд куб. м. газа, что составило 75% добычи газа в Украине."

http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=186017

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.