Общественность не пускают на встречу с МВФ

19 декабря 2014, 16:07
0
81

Похоже ситуация в финансовой системе Украины совсем катастрофическая.

Хотя это и без того понятно, достаточно взглянуть на золотовалютные резервы и курс гривны на черном рынке. Видимо нас ждут еще более трудные времена, по другому я не могу объяснить, почему НБУ отказался допустить представителей общественности на встречу с МВФ.

Представители НБУ слепили довольно горбатую отмазку, якобы общественность приглашается не на все встречи НБУ с МВФ, некоторые должны проходить в закрытом режиме. Хотя ранее секретарь общественного совета при НБУ Андрей Дубас заявил, что  5 представителей общественности будут принимать участие в данной встрече. И мне кажется очень сомнительным, что секретарь общественного совета не знал ее регламент заранее. Если конечно он не был экстренно изменен прямо перед встречей.  

Общественный совет при НБУ был создан летом этого года уже новой властью, пришедшей  после победы «Революции гидности». Это решение было названо очень демократическим и европейским, поскольку миссия Общественного совета – это защита интересов конечных потребителей банковских услуг. То есть нас с вами. Вот только красивые лозунги остались пустыми словами. На деле общественности не разрешают не то что влиять на политику НБУ, но и просто наблюдать на работой чиновников.

Любопытная деталь. Есть такой украинский политик средней руки Богдан Дубас. С 27 февраля он был назначен комендантом Евромайдана вместо Степана Кубива, который с этой почетной должности пересел в кресло главы НБУ. Правда Богдан Дубас в комендантах долго не задержался и уже 7 марта стал первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации. Так вот, 27-ми летний Андрюша Дубас, который не имея экономического образования является секретарем Общественного света при НБУ, это его сыночек, назначенный на эту должность Степаном Кубивым. Это к вопросу о процветающем мажорстве и кумовстве среди лидеров и активистов Евромайдана.

В нескольких десятках метров от главного здания НБУ на Институтской расстреляли Небесную сотню. Неужели эти жертвы были принесены лишь ради того, чтобы сменить одних коррупционеров и бюрократов на других? Ведь реально в НБУ ничего не изменилось. Он не стал ни более профессиональным, ни более прозрачным и открытым.  Единственное что изменилось это курс гривны, до Революции гидности он был стабильным, сейчас — хаотическим. По-моему нас всех в очередной раз просто отимели.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,финансовый кризис,политика,Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.